martes, 31 de enero de 2012

Bizcocho de fresas

Este bizcocho es una delicia... teneis que probarlo. ;)

Ingredientes:

- 125g de azúcar
- una yema de huevo
- un huevo entero
- 100ml de aceite de oliva
- 200ml de leche
- 300g de harina
- un sobre de levadura Royal
- fresas
- azúcar moreno

Batimos la yema y el huevo con el azúcar. Una vez lo tengamos bien batido añadimos el aceite y a continuación la leche y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos todo.

Volcamos la mezcla en un bol rectangular untado de mantequilla y espolvoreado con harina.

Lo salpicamos de fresas y cubrimos la superficie del bizcocho con una fina capa de azúcar moreno.

Llevamos al horno a 180º durante 35 minutillos y ya lo tendremos listo.

Es súper esponjoso y lo mejor de todo, es que si no os gustan las fresas le podeis poner otra fruta cualquiera, incluso yo el próximo lo haré de frutas variadas que seguro que también quedará genial. ;)

Magdalenas de nata


A alguien le apetece unas ricas magdalenas sucaditas en café con leche?? uummm...


Ingredientes:
 

- 350g de harina
- 250g de azúcar
- 250 g de aceite de girasol
- 100g de nata
- 1 sobre de levadura Royal
- 4 huevos
- ralladura de 1 limón

Mezclamos la harina con la levadura y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volúmen y después añadimos la nata y seguimos batiendo, luego añadimos el aceite de girasol y seguir batiendo, a continuación la ralladura de limón y por último vamos añadiendo la harina con la levadura poco a poco.
 

Metemos el papel rizado en moldes de flarena (este es el truco para que las magdalenas suban). Yo, no lo he hecho, porque no tengo.. :(, pero si lo haceis, seguro que os quedan más bonitas. ;)
 

Precalentamos el horno a 180º y las dejamos unos 15 minutos aproximadamente.

Pues nada, esta tarde ha sido de magdalenas de nata!! y además las he tenido a puntito para cuando los peques se han levantado de siesta y no me veas lo contentos que se han puesto con su merienda! jeje..

Galletas de M&M

Ahí va una recetilla de galletas vistosas!! jejeje.. 
Los peques se lo pasaron bomba haciéndolas!


Ingredientes:

-60g de mantequilla
-1 taza de azúcar blanco
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura en polvo
-120g de harina
-1 huevo
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 taza de M&M

Precalentamos el hono a 180º mientras las vamos haciendo.
En un recipiente hondo mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Con una batidora eléctrica mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una consistencia esponjosa. Después agregamos el huevo y volvemos a batir.
Agregamos la mezcla de la harina y batimos poco a poco incorporando toda la masa.
Agregamos la esencia de vainilla y los M&M e incorporamos con una cuchara de madera.
Preparamos una bandeja para hornear con papel de cocina. Colocamos con una cuchara bolitas de masa pequeñas (se extienden mucho) con sitio entre cada una y horneamos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Retiramos del horno y con una espátula separamos las galletas de la bandeja y dejamos que se enfríen antes de servir.

Pues ala! nosotros hemos hecho unas cuantas horneadas, así que las guardaremos en una cajita de aluminio para disfrutarlas durante unos cuantos días!! ;)

Arroz con leche

Hola!!
El arroz con leche es un postre que me trae muchos recuerdos de mi infancia ya que siempre me lo hacía mi yaya, sobretodo para Semana Santa. Me encantaba!! 
Desde luego hay sabores y olores que recordaremos siempre pese a los años..., verdad?

Ahora les encanta también a  mis peques!! así que en casa lo suelo hacer bastante y así tienen más cositas para elegir a la hora del postre durante la semana.

Ingredientes:

-1 litro de leche
-150g de arroz
-75g de azúcar
-1 palito de canela
-1 cáscara de limón o naranja

Ponemos a hervir la leche con la ramita de canela y la cáscara de limón.


Una vez esté hirviendo, le añadiremos el arroz y el azúcar.

Removeremos hasta que el arroz veamos que está en su punto. A mi me gusta dejarlo 15 minutitos, sin que llegue a hacerse del todo, ya que después, al enfriarse en la fuente, se esponja un poquitín más.

Ahora, lo serviremos en una fuente grande o en cacharritos individuales, dejaremos enfriar... y espolvorearemos con canela molida.

A mis peques les encanta!! así que en casa lo suelo hacer bastante y así tienen más cositas para elegir a la hora del postre durante la semana.

 Hoy en día cuando yo lo hago, sigo utilizando sus bandejas antigüas donde ella lo ponía, porque me parece que me sale hasta más bueno.. jejeje..



Besos ^_^

Ojos sangrantes de Halloween

Y aquí un entrante que hice también para Halloween... ;)

Ingredientes:

-huevos
-mayonesa
-agüacate
-aceitunas negras
-ketchup o salsa brava

Cocemos los huevos en agua hirviendo hasta que estén duros.
Cuando se enfríen, los pelamos y los partimos en dos verticalmente. Le extraemos la yema y la mezclamos con la mayonesa y el agüacate.
Pintamos las claras partidas con el ketchup o la salsa picante y los rellenamos con la crema de agüacate.
Le ponemos encima una rodaja de aceituna.

(Al relleno se le pueden añadir otros ingredientescomo jamón york picado, atún o anchoas...)

Pues nada, ahí están estos delicioooosos ooojoooos!!! ;) jajaja..


La ví en: Recetín

Dedos de bruja

Esta es una recetilla de unas galletas muy originales que hice para Halloween este año pasado. Peques y mayores se quedaron sorprendidos con estos terroríficos dedos de bruja!! jejeje...

Ingredientes:

-225g de mantequilla blanda
-100g de azúcar glas
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de extracto de almendra
-340g de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de sal
-y almendras para las uñas.


Ponemos todos los ingredientes, menos las almendras en un bol y los amasamos. Después envolvemos la masa en papel de film y la metemos en el frigo durante unos 30 minutos.

Precalentamos el horno 200º. Mientras cubrimos una bandeja con papel de horno y vamos poniendo tiras que haremos con la masa, haciendo forma de dedos. No las hagais muy gordas, porque doblan su volúmen cuando se hacen, así que más finas que vuestros dedos. ;)
 

Ponemos presionando un poquito, una almendra en la punta del dedo y apretamos en la mitad de la masa para hacerle los nudillos y tres cortecitos con el cuchillo más arriba para hacer los pliegues de éstos.

Y ahora, sólo nos queda meterlos en el horno, unos 10 minutillos o hasta que veamos que están dorados.
 

Sacamos... y a disfrutarlos, porque están "terroriiiificamente exquisitos"!! jajajaja... :)

La ví en: Recetín

lunes, 30 de enero de 2012

Bizcocho cebra, al mascarpone

No me digais que no es original este bizcocho?? Está muy rico y el queso mascarpone le da una textura muy suave al paladar.. , ya vereis. ;)

Ingredientes:

-150g azúcar
-3 huevos
-1 tarrina queso mascarpone
-1 medida de tarrina de queso de aceite de girasol
-205g de harina
-6 cucharadas de cacao
-1 sobre de levadura Royal

Lo primero es batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Después añadimos el queso y el aceite y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea. 

Tamizamos la harina y la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta que esté todo integrado.
Una vez listo, separamos en dos partes, y a una de ellas le ponemos el cacao y seguimos batiendo hasta que quede bien mezclado.
Engrasamos un molde y vamos añadiendo las mezclas anteriores de la siguiente forma, primero ponemos dos cucharadas de la mezcla anterior sin cacao, después ponemos encima dos cucharadas de la mezcla con cacao y así sucesivamente hasta gastar las mezclas.
Después lo metemos en el horno, a unos 170º durante 45 minutillos o así. Ir controlándolo, porque como cada horno es diferente, a veces puede cambiar el tiempo. Para más seguridad, cuando pincheis un palillo y os salga limpito, es que el bizcocho está listo para sacar. Así no hay dudas.. jejeje..

Pues bueno, ya tenemos listo nuestro bizcocho de cebra!! ;)

Pastas marroquís

Estas galletitas marroquís son una locura!! estaaaaaaán.... ¡¡madre mía!! teneis que hacerlas, os prometo que no os arrepentireis. No puedes dejar de comerlas!!


Ingredientes:

-300g de almendra cruda molida
-2 huevos medianos
-180g de azúcar
-1 cucharada de azúcar avainillada
-1 cucharadita de levadura de panadería
-70g de harina
-1 cucharada sopera de agua de azahar
-azúcar glas para rebozar

Precalentaremos el horno a 180º mientras hacemos las pastas, vale?. 

Mezclamos la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Incorporaremos después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Lo mezclamos todo bien y vamos haciendo pequeñas bolitas con la masa, después, las rebozaremos en el azúcar glas y las pondremos en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear.Hay que ponerlas separadas porque crecen al hacerse.
Las horneamos unos 15 minutillos o hasta que veais que están doradas y craqueladas.

Yo, cuando las hice la primera vez, no tenía agua de azahar y le eché anís, así que podeis sustituirlo si quereis, porque quedaron geniales. ;)


La ví en: Las recetas de mamá

Tarta de manzana express

Otra recetilla que se hace con hojaldre... 
Es una tarta de manzana súper facilita, ya vereis, en un plis-plás la teneis hecha y en otro plis-plás no quedará nada en la bandeja.. jajaja.. ¡¡ya vereis!! ;)


Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre fesco
-2 manzanas
-azúcar moreno
-canela
-mantequilla
-azúcar glass

Primero, abrimos la plancha de hojaldre y doblamos sobre si misma por el lado más largo. La volvemos a desdoblar y de este modo tendremos la mitad marcada. En la mitad superior, colocamos las dos manzanas en trozos.
La espolvoreamos de azúcar con canela y le ponemos unas pegotes de manequilla. En la mitad inferior marcamos unos cortes. Doblamos cubriendo las manzanas y sellamos los bordes con los dedos o con un tenedor. 

Pintamos la superficie con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutillos. 
Retiramos del horno y espolvoreamos de azúcar glass.

Y ya tenemos lista nuestra tarta de manzana! no me digais que no ha sido rápido.. ;)


La ví en: Kanela y Limón

Peinetas de hojaldre y cabello de ángel

Aquí os dejo esta recetilla de hojaldre que encontré en el blog de Kanela y Limón...


Ingredientes:
 

-un rollo de hojaldre
-cabello de ángel

Son muy facilitas de hacer, ya vereis.

Abrimos el hojaldre y cortamos en rectángulos de 10x15 (salen unos 6). 
Los doblamos por la mitad por el lado más largo. 
Hacemos cortes sin llegar al final de algo más de 1 cm. 
Desdoblamos. 
Rellenamos la mitad del rectángulo de cabello de ángel. 
Volvemos a doblar, con un tenedor presionamos la unión y curvamos un poco. 
Pintamos con huevo batido e introducimos al horno que estará precalentado a 180º y cuando estén doraditas las dejamos enfriar y ¡¡ala!! siguiente paso...
¡¡a comérnoslas!! jejeje.. :)

Panna Cotta de plátano

Ayer hice de postre en casa esta Panna Cotta  del blog de Kanela y Limón y estaba muy buena. Ya vereis que es muy sencillita de preparar y el resultado es brillante. Es un postre ideal para cuando os vengan invitados a casa... ;)

Ingredientes:
- 250ml de leche
- 250ml de nata
- 5 hojas de gelatina
- 2 plátanos maduros
- 200g de azúcar

Ponemos en un cazo al fuego la nata, la leche y el azúcar y llevamos a ebullición. Vamos removiendo de vez en cuando y de mientras, chafamos los plátanos.

Cuando la leche y la nata comiencen a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos los plátanos y la gelatina que teníamos hidratada previamente.

Batimos para que no nos queden grumos y volcamos la preparación en un molde o moldes individuales.

Yo la puse en estas copas y las adorné con un poquitín de nata montada, sirope de chocolate y fideos. Ah!! y le coloqué un barquillo de los que tenía sin abrir de navidad!! jejeje..

Pues bueno, aquí en casa nos gustó mucho y la verdad es que he pensado que otro día la haré con otra fruta diferente que seguro que quedará igual de buena..., así que si no os hacen mucha gracia los plátanos, siempre podeis hacerla con otro sabor... ;)

domingo, 29 de enero de 2012

Faisán en salsa

Aprovechando que nosotros tenemos animales..., ayer cogimos dos faisanes del corral y hoy los he guisado en salsa. Es una carne muy buena y se puede hacer de varias maneras, pero bueno, hoy os pongo esta recetilla  por si os animais a hacerlos algún día. Aunque con estos mismos ingredientes, también podeis guisar otras carnes. ;)

Ingredientes:
- 2 faisanes
- 2 cebollas
- 4 o 5 ajos
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- ciruelas
- vino tinto
- picada de almendras
- sal y pimienta

Bueno, primero doramos los trozos de carne salpimentada, en un poquito de aceite. Cuando la tengamos doradita, la retiramos y hacemos el sofrito.

Ponemos en la olla a trocitos: las cebollas, los ajos, el tomate y el pimiento rojo y lo sofreimos todo. Si quereis lo podeis pasar por la batidora cuando esté hecho, y sino, tal cual.

Después añadimos la carne al sofrito y le rociamos un vaso de vino tinto y un vaso de agua.
También ponemos en la olla la picada de almendras y otro poquitín más de sal. Lo dejamos en el fuego hasta que se haga...

Si lo haceis en la olla exprés, con 10 minutillos bastará, yo siempre lo hago con ella.

Cuando esté hecho el faisán, le pongo unas cuantas ciruelas y lo dejo en el fuego cinco minutillos más, para que las ciruelas se hagan un poquitín y dejen el gustito, pero sobretodo no las pongais antes porque se os desharán.

Pues bueno, esta es mi manera de hacer el faisán, el pollo de corral y otras carnes, ya que la salsita está de vício. Ah!! sobretodo preparar pan!!! jajaja.. Que con esta comida ¡¡vuela en la mesa!!


sábado, 28 de enero de 2012

Croassants de chocolate

A alguien le apetece unos ricos croassants?? pues venga, que nos ponemos con la recetilla y en un momento los tenemos en la mesa!! ;)


Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
- nocilla
- fideos de chocolate (para decorar)

Extendemos la masa de hojaldre y le hacemos triángulos (depende de la medida, nos saldrán más grandes o más pequeños, eso a vuestro gusto).

En lo más ancho de éstos, ponemos una cucharadita de nocilla y vamos enrrollando de la parte más grande a la más pequeñita. 
Una vez los tenemos todos hechos, los colocamos en la bandeja del horno y los pintamos con huevo batido.
Los metemos en el horno a 180º unos 15 minutillos o hasta que veamos que estén doraditos.

Cuando los saquemos, los bañaremos con un sirope que habremos preparado con agua y azúcar. Esto es simplemente que en dos deditos de agua tíbia, vayamos poniendo azúcar hasta que la espesemos un poquito.
Entonces bañaremos los croassants y después los adornaremos con fideos de chocolate.
Sino quereis bañarlos con el sirope, poneis los fideos cuando el huevo batido y ya está, vale?

Pues bueno, ya tenemos listos estos ricos croassants caseros!!
 

A disfrutarlos! :)

Rosquillos

Esta recetilla la lleva haciendo mi yaya, años y años... 
En mi memoria tengo grabado ese olorcito tan rico que desprenden desde que tengo uso de razón, ya que ella me los hacía muchas veces cuando era pequeña. Así que fué una de las primeras cosas que quise que ella me enseñara para seguir con la tradición y que ahora me gustaría compartir con tod@s vosotros para que también los podais disfrutar.


Ingredientes:

- Por huevo:
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de anís
- 1 sobre de gaseosa
- ralladura de 1 limón
- harina (a ojo, la que acepte)
- azúcar y canela para rebozar

Amasamos bien todos los ingredientes hasta hacer una masa que no se nos enganche a los dedos.
 

Cogemos trocitos de masa, le damos forma de rosquillos y los freimos en aceite bien caliente.
Yo los pongo en una bandeja con papel absorvente, para que suelten el aceitillo restante y después los rebozo con el azúcar y la canela.

Las medidas que os he puesto son por unidad de huevo, es decir si quereis hacer dos huevos, pues el doble y así sucesivamente, vale?



Espero que os gusten. ;)

Ensalada de col y salchichas con yogur

Hace unos días cogí una col del huerto y en vez de hacerla en ensalada normal como siempre, la hice de esta manera, y la verdad es que aquí en casa nos gustó mucho.


Ingredientes:

- 1/4 de col
- 4 salchichas
- 1 bote pequeño de melocotón en almíbar
- 20 daditos de queso fresco
- 1 yogur griego (también vale normal)
- eneldo
 

Freimos las salchichas.

Ponemos todo en trocitos en un bol y añadimos el yogur griego como salsa. 

Y para finalizar espolvoreamos el eneldo por encima de la ensalada.

Yo, también le añadí una latita de piña, y la verdad es que le queda muy bien, pero vaya, eso a vuestro gusto.


Como veis no tiene ninguna complicación! ;)

Canapé con foagrás de pato y mermelada de rosas

Ahí va otro canapé!!

Ingredientes:
- pan bimbo
- foagrás de pato
- mermelada de rosas (o la que más os guste)
- uvas (para decorar)

Primero tostamos las rebanadas de pan bimbo y las partimos en cuatro trocitos.
Por una cara, untamos el foagrás y en la otra la mermelada.
Las unimos y encima ponemos de adorno media uva. (Para que se sujete bien, yo le puse un poquitín de mantequilla al pan y así la uva no se cae).

Pues bueno, esa es toda la complicación que tiene el canapé. Ya veis!!

Brocheta de piña y queso

Este es un canapé súper, súper.. facilito, pero que a su vez sienta muy bien, ya que es ligero y el contraste que hace, es una delicia si os gustan estos dos ingredientes.

Ingredientes:
- trozos de piña
- tacos de queso manchego

Pues bueno, casi no haría falta ni explicación, verdad?? ya que la foto habla por si misma, pero bueno, lo único que os puedo decir, es que si os gusta otro tipo de queso más, pues podeis ponerlo, no tiene que ser exclusivamente "manchego".

A disfrutarlo!!
Uuuuuummm... ahora me ha entrado ganas a mí de hacerlo... ¡¡Esta noche lo hago sin falta!! ala!! jajaja.. :))

Bizcocho cremoso de cerezas

Aquí os dejo otra recetilla que encontré en Kanela y Limón.
Esta tarde me he puesto manos a la obra y he hecho este bizcocho tan bueno de cerezas, a ver si os gusta y os animais a hacerlo. Ya me direis. ;)

Ingredientes:

- 70g de harina
- 30g de almendra molida
- 40g de mantequilla
- 1 sobre de azúcar avainillada
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 80g de azúcar
- 300ml de nata
- 100ml de leche
- azúcar glass para decorar
- 25 cerezas sin pepita

Bueno, vamos a ello!
Primero, batimos el azúcar y el sobrecito de azúcar avainillada con las yemas de huevo.
Añadimos la harina de repostería y la almendra molida.
Mezclamos bien e incorporamos la nata y la leche. Volvemos a mezclar... e incorporamos la mantequilla derretida.
Después, montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Una vez las tengamos montadas, las incorporamos a la mezcla anterior con cuidadito para que no pierda volúmen.
Ponemos la preparación en un molde que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poquitín de harina. Y cuando ya esté, ponemos las cerezas por encima de la mezcla.

Lo meteremos en el horno, el cual ya lo tendremos precalentado a 180º, unos 40 minutillos o hasta que vosotros veais que ya esté listo, ya que como cada horno es diferente..., mejor que lo vayais controlando, vale?

 

Cuando ya lo tengamos, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Después sólo tenemos que ponerle un poquitín de azúcar glass por encima para decorarlo y ya está, ya lo tendremos listo para comer! :)

viernes, 27 de enero de 2012

Espaguetti Hot Dog

Esta recetilla es súper rápida y sencilla a más no poder!!. Es ideal para una cena rápida y seguro que a los peques les encantará, ya vereis. Incluso os pueden ayudar a prepararla!! a los mios les ha encantado la idea esta noche y han disfrutado como enanos, tanto con los preparativos como cuando se los comían!! ;))

Ingredientes:
- spaguettis
- salchichas

¡¡cuantos ingredientes!! eh???? jajaja..


Bueno, lo único que tenemos que hacer es pinchar los espaguettis en trocitos de salchichas y después, hervirlos como siempre el tiempo que nos indiquen, escurrirlos y servirlos, ¿¿complicado, no??? jejeje..



Y después, acompañar con la sala que más os guste.







 Los míos hoy han quedido que les pusiera tomate frito..., así que ¡¡uuff!! ya veis que la cena ha sido súper complicada, jejeje.. ;)

La ví en: Recetín

Pan de leche con chocolate

Y esta mañanita para desayunar.... un trocito de este rico pan de leche!!!enseguida que lo ví en Kanela y Limón, sabía que no tardaría mucho en hacerlo!! jejeje..

Ingredientes:

- 500g de harina
- 250ml de leche
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 25g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 100g de azúcar
- 40g de cacao puro

Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (excepto del cacao). Primero los líquidos y luego los sólidos. Amasamos durante 15 minutillos y una vez terminado, retiramos la masa, la pesamos y la dividimos en dos partes iguales. Metemos una de ellas de nuevo en la panificadora y agregamos el cacao. Volvemos a amasarla durante 15 minutillos (si vemos que cuesta integrarse el cacao, le echais un chorrito de leche). También se puede hacer perfectamente todo el proceso a mano, no os preocupeis. ;)

Cuando termine, ya tendremos las dos masas listas, una blanca y otra de chocolate. Las meteremos en dos boles untados con aceite. Las tapamos con un paño de cocina o papel film y las dejamos levar hasta que aumenten su volúmen.

Una vez veamos que están listas, las estiraremos con un rodillo y le damos forma rectangular. Entonces, colocamos una encima de la otra, la blanca ponerla siempre de base. Las enrollamos como si fueran un canelón y las dejamos en la bandeja del horno otro ratín para que leven de nuevo.

Cuando veamos que han pujado un poquitín más, pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno que ya lo tendremos precalentado a 180º durante 25 minutos.

Pues bueno, espero que os guste. ;))

Pastel de patatas con morcilla

Y aquí teneis un rico pastel saladito para acompañar con una ensalada variada... ;)


Ingredientes:

- 1kg de patatas
- 250g de morcilla
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil
- 7 cucharadas de oliva
- pimienta y sal

Lavamos las patatas, las hervimos con piel durante 30 minutos, las pelamos y las troceamos.

Después, quitamos la piel de la morcilla y la desmigamos.
Pelamos y picamos los dos ajos. 
Lavamos, secamos y picamos el perejil. 
Calentamos una sartén con dos cucharadas de aceite, doramos la mitad del ajo, añadimos la morcilla, la patata y la mitad del perejil, y sofreimos durante 10 minutos chafando y removiendo con una cucharada de madera.
 

Ahora toca montar los platos rellenando un molde cilíndrico con la mezcla de la patata y morcilla, así quedará más vistoso en nuestros platos. 
 

Y para terminar el plato, adornamos con un poco de ensalada.

Pues ala! ya tenemos hecho nuestro pastel. ;)

jueves, 26 de enero de 2012

Magdalenas de atún y queso

Y aquí tenemos unas magdalenas pero saladitas.. jejeje.. ;)


Ingredientes:

- 170g de harina
- 180g de atún en aceite (escurrido)
- 50g de concentrado de tomate
- 3 huevos grandes
- 100g de queso semigraso rallado
- 2 cucharadas soperas de cebollino picado
- 10g de levadura de repostería
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 vaso de leche

Precalentamos el horno a 220º. 

Batimos los huevos hasta que queden esponjosos. Añadimos el concentrado de tomate, la leche, el queso, el cebollino, sal y pimienta al gusto y mezclamos bien.
 

Añadimos la levadura y la harina tamizada y mezclamos hasta que todo quede incorporado. Agregamos el atún y mezclamos con una espátula para repartir bien.
 

Bajamos el horno a 180º. Rellenamos los moldes (si no son de silicona, es aconsejable que los aceiteis y los enharineis un poco) y llevamos al horno durante 15-20 minutos o bien hasta que estén doradas y al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.

Después se puede acompañar con una salsita y yo en este caso, les he puesto un poquitín de mayonesa.

Pues nada, he ahí, unas ricas magdalenas para la cena, por ejemplo. ;)

Galletas... súper-mega-fáciles

Estas galletas son las más facilitas de hacer!!! Con ellas podemos disfrutar junto a los peques y hacerles pasar un ratín divertido, amasando y haciendo figuritas, ya que como vereis no tiene complicación ninguna. ;)


Ingredientes:

- 300g harina
- 200g mantequilla a temperatura ambiente
- 100g azúcar

Juntamos todos los ingredientes, hacemos una masa, y la extendemos para hacer las formas con el cortapastas. 


Las metemos en el horno unos 15 minutillos o hasta que veamos que están doraditas.
 

Después se dejan enfriar tal cual, o si quereis, las pasais calentitas por azúcar y canela (para los más golosos, como nosotros, jejeje).

Ah! sino teneis cortapastas, pues haceis bolitas, las chafais con un tenedor (para que quede formita rallada) y ya está, también quedan muy bien.

Ya vereis como las teneis listas en un plis-plás. :))

Magdalenas de dulce de leche con nueces

Ricas, ricas magdalenas!!! la verdad es que de las que he hecho, es la que más me ha gustado. Ese dulce de leche que te encuentras cuando le das el bocadito... uuummm.. y esos trocitos de nueces escondiditos en la masa... uuuummm..

Ingredientes:
 

- 4 huevos
- 350g de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- ralladura de un limón
- 400g de harina de repostería
- 100g de maicena
- 1 sobre de levadura
- una pizquita de sal
- nueces peladas y cortaditas a trocitos
- dulce de leche

Precalentamos el horno a 180º.
 

En un bol batimos el azúcar y los huevos hasta que doblen su volúmen. Vertemos la leche, el aceite, la ralladura de limón y mezclamos todos los ingredientes.
 

Tamizamos la harina, con la harina de maiz, la levadura y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
 

Vertemos un poco de masa en cada molde y le agregamos una cucharada de dulce de leche, vertemos un poco más de masa hasta llenar 3/4 del molde. Colocamos encima de todo, los trocitos de nueces y horneamos las magdalenas durante unos 15 o 20 min o hasta que estén doradas.
 

Sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Y ya están listas!!

Simplemente: deliciosas. :))


La ví en: Recetas típicas

Galletas Chiquilín caseras

Aquí os dejo una recetilla de galletas Chiquiín, pero hechecitas en casa, es decir, mucho más sanas, jejeje.. ;)


Ingredientes:
 

- 250g de harina
- 140g de azúcar
- 160g de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 60g de coco
- 1 huevo

Batimos el huevo y mezclamos con el azúcar.
 

Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando bien. Al conjunto agregamos el coco rallado.
 

Finalmente la harina, y se amasa buscando hacer una bola compacta. No se debe amasar demasiado, vale?
 

Cubrimos con papel film y metemos en la nevera una hora más o menos. Después de la hora, extendemos sobre una superfície lisa con un rodillo, espolvoreando la mesa y el rodillo previamente con harina. Con un molde cuadrado de galletas, damos la forma (y sino utilizamos las manos, no pasa nada). Yo hice la formita ondulada, haciéndole pequeños cortecitos con el cuchillo...
 

Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos las galletas y horneamos 20 minutos a 180º. Las sacamos cuando estén doradas y ya las tenemos listas!! :))

La ví en: Recetasdiarias

Bollos suizos

Teneis que probar de hacer estos bollos, están riquísimos!!, los encontré en Kanela y Limón y me apunté la recetilla. Son tiernecitos y además los podeis rellenar de aquello que más os guste. Aquí en casa le poníamos nocilla y bueno, para que contaros!!... uuummm..


Ingredientes:
 

- 550g harina de fuerza (añadir más si fuera necesario)
- 170g de leche
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75g de azúcar
- 40g de levadura de panadería
- una cucharadita de sal
- 200g de huevos

Para decorar: azúcar y unas gotas de agua de azahar.

Tenemos que disolver la levadura en la leche tibia y echar en la cubeta de la panificadora, sino teneis, pues nada, lo hacemos en un bol. Añadimos la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar y la sal. Por último ponemos la harina.Si teneis panificadora pondremos el programa de amasado que dura unos 15 minutos y después dejaremos pujar la masa hasta que dobla su volúmen. Y si lo hacemos a mano, pues igual, cuando veamos que la masa está ligada, la dejamos en un bol tapadito con un paño.

Dividimos la masa en porciones de 80g y formamos los bollos que dejamos levar de nuevo. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte.
Metemos en el horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutillos. Sacamos y dejarmos enfriar sobre una rejilla.

Y ya tenemos nuestros ricos bollos suizos hechecitos!! ;)

Y el agua de azahar, si no teneis, se puede sustituir por anís, que también están muy ricos.

Ah!! y como salen unos cuantos, si quereis podeis congelar los que no os vayais a comer ese día.., así siempre que os apetezca uno, lo podeis sacar y estará como recién hecho. ;)

Galletas botón

No me digais que no son divertidas!!! jajaja.. Las encontré en Kanela y Limón!
¿Quien no sabe coser un botón??? pues igual de facilitas son de hacer estas galletas. Las he hecho esta noche y no os creais que he tardado tanto.
Los peques cuando he llegado de trabajar me han dicho que mañana querían algo dulce para el almuerzo del cole, así que he pensado en hacerles estas galletitas. Mañana cuando se despierten y vean estos botones de colorines, alucinarán!! jajaja.. Ya tengo ganas de verles las carillas!! :))

Ingredientes:

- 250g de harina
- 125g de mantequilla fría y cortada en trocitos
- 120g de azúcar
- 1 huevo
- una pizca de sal
- la esencia que más os guste, limón, vainilla...

Bueno, pues para hacer estas galletitas tenemos que mezclar la harina junto con la sal. Después le añadiremos la mantequilla a trozos y batimos.
También le añadiremos el azúcar y el huevo, y volveeeemos a batir para obtener la masa.

La separamos en cuatro porciones iguales y a cada una de ellas le añadiremos un colorante.

Envolvemos cada trozo en papel film y los introducimos una hora en la nevera. Pasado este tiempo sacaremos el primer trozo de masa y lo colocaremos sobre un papel de horno espolvoreado de harina (los otros tres los dejamos en la nevera).

Estiramos la masa con un rodillo y la dejamos de medio centímetro de grosor más o menos.
Cortamos formas redondas (yo lo he hecho con una tapa de espécias, y la otra forma más pequeña con un tapón de botella), marcamos el borde del botón.
Con algo puntiagudo hacemos los dos agujeros del centro (yo los he hecho con una brocheta).
Y así con todos hasta terminar....

Los introducimos al horno a 180º unos 10 minutillos aproximadamente y ya estarán listos!!

Que os parece??? bueno, espero que os animeis a hacerlos!!

Bueno, ahora sí que me voy a la camita... ¡¡buenas noches!!!

La ví en: Kanela y Limón

miércoles, 25 de enero de 2012

Crema catalana

Esta recetilla llevaba mucho tiempo queriéndola hacer, pero me faltaba una cosa.... ¡¡el soplete para quemar el azúcar!! Así que enseguidita que me lo pude comprar, ¡¡las hice al día siguiente!! 
Que buenas que están....


Ingrediente:

- 600 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 150g de azúcar
- 20g de maicena
- 1 limón
- canela en rama
- azúcar para caramelizar

Reservaremos un vasito de leche y el resto lo pondremos se pone a hervir con la canela y la cáscara de limón. Disolvemos la maicena en el vasito de leche y lo reservamos.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y cuando blanquee le añadiremos la maicena disuelta en leche.
 

Cuando la leche empiece a hervir, retiraremos del fuego, lo colaremos y le añadiremos un poco a la mezcla anterior, batimos enérgicamente y seguimos añadiendo poco a poco el resto de la leche.
 Volveremos a poner todo a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
 

Después lo serviremos en cuencos individuales y lo dejaremos enfriar. 
A la hora de servir, le rociaremos con azúcar la superficie y caramelizaremos con ayuda de un soplente o plancha.
Ummmmm...

Están riquísimas!! :)

Bizcocho de leche condensada

Este bizcocho lo hice estrenando mi nuevo molde de "Rosa" que me regaló mi madre para Reyes este año. La verdad es que es muy chulo y me encantó enseguida que lo ví, así que me moría de ganas de hacer un bizcocho rico y sobretodo que luciera en la mesa. Allá vamos con los ingredientes!!!



Ingredientes:
 

- 150g de harina
- 4 huevos
- 450g de leche condensada
- 50g de mantequilla
- 1 sobre de levadura

Primero... Precalentamos el horno a 180º.
Segundo...Reblandecemos la mantequilla.
Tercero...Ponemos En un bol la leche condensada y le vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos y mezclamos.
Y después le agregamos la mantequilla, la levadura y la harina, siempre batiendo, para conseguir que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos.
Y por último...Engrasamos un molde y lo metemos en el horno unos 30 minutos, o hasta que veamos que esté hecho por dentro.

Yo, le he puesto por encima un poquito de azúcar glas para adornar y un poquito de dulce de membrillo en los pétalos que hice esos días... ¡¡vosotros mismos!! También le podeis derretir un poquitín de chocolate por encima..., no sé... lo que se os ocurra.  Y sino, tal cual, que está riquísimo también. :))


La ví en: Directo al paladar

Hot Dogs

Y aquí os pongo una recetilla de Kanela y Limón, que estaaaaaaaá..... ¡¡madre mía!! ¡¡como está!!!. Ya me contareis cuando los hagais, porque recién saliditos del horno, con el queso fundido... ¡¡bueno, bueno!!, paro que me dan ganas de hacerlos ahora mismito.. jejeje...


Ingredientes:

- 400 g de harina de fuerza

- 20 g de levadura fresca
- 10 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 ml de leche tibia
- 1 huevo

Primero, deshacemos la levadura en la leche tibia y la añadimos a la cubeta (si tenemos panificadora) seguida del huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina. Ponemos el programa de amasado que dura 15 minutos. Pasado este tiempo dejamos levar la masa hasta que aumente el doble su volumen. 

Si no teneis panificadora, se puede hacer perfectamente en un bol a mano, vale?

Estiramos la masa, colocamos una salchicha envuelta en una rodaja de queso en el centro y cogemos porciones de masa, que las estiraremos haciendo tiras y éstas las enrollamos alrededor de cada salchicha. 


Las dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo y espolvoreamos con semillas de sésamo. Precalentamos el horno a 180ºC y las cocemos unos 20 minutos y cuando veamos que están doraditos los sacamos.
 

Pues nada... Listo y a disfrutar... uuuummmm...

Teneis que probarlos, están de vicio!! ;)


La ví en: Kanela y Limón

Roscos de vino

Aquí en casa nos gustan mucho los roscos de vino y en navidad no pueden faltar en la mesa, así que este año fué otra de las cosas que me propuse hacerlas, ya que estaba segura de que caseros, serían muuuuucho más ricos... Y la verdad es que no me equivoqué. ;)


Ingredientes:
 

- 360g de harina
- 40g de manteca
- 70g de vino dulce
- 100g de azúcar glas
- 65g de aceite de oliva
- 10g de ajonjolí
- 10g de licor de anís
- y azúcar glas para decorar

Tenemos que precalentar el horno a 180º. En un cazo, ponemos el aceite de oliva con las semillas de ajonjolí a fuego lento (yo también le he puesto una cáscara de naranja para que tenga un gustito más bueno). Se calienta hasta que las semillas y la cáscara de naranja desprendan su aroma y el aceite no esté crudo, no debe hervir.
 

Después tamizamos la harina y la ponemos en un cuenco junto la manteca, el vino dulce, el azúcar glas y el anís. Incorporamos también el aceite tostado con las semillas (si le habeis puesto la cáscara de naranja, se quita) y amasamos todo hasta obtener una masa homogénea.
 

Extendemos la masa sobre el mármol de la cocina o donde querais trabajarla y formamos los roscos con un cortapastas. Yo no tengo para hacer roscos (me queda pendiente para el año que viene pedírselo a los Reyes, jejeje..) y entonces lo he hecho con un vaso, y lo de dentro, con el tapón de una Coca-cola. ;)
 

Después ponemos los roscos en una bandeja del horno con papel sulfurizado y los horneamos unos 12 minutillos aproximadamente. Ya vereis que se doran por fuera y quedan duritos (aunque por dentro estarán tiernos).
Cuando los saquemos del horno, los pasamos por azúcar glas y ya los tendremos listos!!!

Ha que es fácil??? Pues nada, animaros a hacer los rosquillos caseros las próximas navidades!! que los tendreis listos en un ratín, ya vereis. ;) 


Ah!! y aunque no sea navidad, también!!! ;)

Figuritas de mazapán

Aquí os dejo otra recetilla típica de navidad, aún me quedan algunas de las que tenía hechas este tiempecito atrás, así que os las iré poniendo igualmente para que el día que querais le podais echar un vistazo.
Bueno, ahora os explico como se hacen... ;)


Ingredientes:

- 300g de almendras peladas y tostadas
- 300g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- raspadura de 1 limón

Primero molemos las almendras hasta ponerlas en polvo. Le echamos el azúcar que también tiene que ser glas. Y esto, lo mezclamos junto con la clara de huevo. Si os falta , se puede añadir otra (yo lo he hecho), y si os queda muy blanda se le puede poner más almendra molida.
Dejaremos reposar 1 hora en la nevera.
Después haremos cilindros largos con la masa para poder manejarla mejor y nos liamos a hacer bolitas y damos la forma que queramos.


Las ponemos en el horno precalentado a temperatura máxima y en 3 o 4 minutos estarán doradas.
Yo les he pintado también con huevo batido antes de meterlas en el horno, para que quedaran más subidas de color. Pero es obcional, vale?
Despues he hecho un almíbar con azúcar y agua y cuando ha estado espeso, he pintado las figuritas.

  A que son facilitos de hacer??? y anda que no están ricos!!! jejeje..

martes, 24 de enero de 2012

Patatas a la parrilla

Estas patatas las ha hecho mi madre toda la vida en casa y están de rechupete!!! nos encantan a todos y siempre que tengo ocasión las hago de aperitivo o para acompañar. Toda excusa es buena, jejeje.. ;)


Ingredientes:

-patatas
-aceite de oliva
-ajo y perejil y pimienta.

Cocemos las patatas con piel y todo (sin pasarnos, a su punto).
Las dejamos enfriar y después las cortamos con un cortador ondulado si tenemos, y sino, pues no pasa nada, lisitas y ya está.

Después las ponemos en una plancha y las doramos por cada lado y cuando están apunto de salir, las salpimentamos y las las rociamos con aceite y una picada de ajo y perejil.

Pues ya está.
Fijaros si son fáciles y el resultado es exquisito! ;)

Churros


A quien no le apetece levantarse un sábado o un domingo y almorzar unos churritos con chocolate calentito???? Pues ya lo podeis hacer!!! en un momentín los tenemos preparados y listos, ya vereis!!

Ingredientes:

- 300g de leche
- 200g de harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freir
- azúcar para espolvorear

En una cazuela amplia ponemos a calentar la leche con la sal hasta que rompa a hervir.

Después, retiraremos del fuego y añadimos la harina de golpe removiendo y mezclando todo rápidamente para que no nos queden grumos. Dejamos reposar esta masa cubriéndola con un paño unos minutillos, no demasiado, porque al enfriarse se endurece y es más difícil de trabajar.
Pues bueno, ya está la masa preparada.

Ahora, calentamos abundante aceite de girasol a temperatura moderada (no debe hervir para que así se nos doren por fuera y por dentro estén bien hechos ;) )

Metemos la masa en la churrera y vamos haciendo roscas en la sartén. Doraremos por un lado y después con cuidado daremos la vuelta a la rosca para que se dore por el otro, y cuando la tengamos lista, la pondremos en una bandeja con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar y listos para comer!!!




De mientras podeis hacer un rico chocolate a la taza para acompañar. Eso es el nova más!!! ;)

La ví en: Recetín