domingo, 30 de junio de 2013

Helado de yogur

Holaaa!!
después de unos dias muy ajetreadillos, ya estoy de vuelta por el blog!!
Este helado lo hice el domingo pasado cuando estuvieron mis padres en casa y nos encantó a todos, así que aquí os dejo la recetilla.
Vereis que es muy facilito de hacer, así que animaros, que merece la pena! ;)

Ingredientes:
- 200ml de nata
- 4 yogures naturales
- 4 cucharadas de leche condensada
- sirope de caramelo, toffe, frambuesa, chocolate... o el que más os guste!

Hay que poner la nata en un bol y montarla.

En otro bol pondremos los yogures junto con la leche condensada y los batimos también.

Incorporaremos la nata en el bol de los yogures e iremos mezclándola con movimientos envolventes.

Añadimos la mezcla a la máquina de hacer helados y listo!!

Si no teneis máquina, pues poneis la mezcla en un recipiente tapado con papel film y lo meteis en el congelador un mínimo de 2h o 3 horitas.. Y listo!

A la hora de servir, le añadís un chorrito de sirope del sabor que más os guste.
Nosotros la verdad es que probamos con varios sabores y nos encantaron todos, aunque a mis padres y mi marido les encantó el toffe..
Pero a mí y a los peques... ¡¡nos chifló con el de chocolateeee!!! jejejeje.. ;)

Pues nada, ahí va otro heladito para refrescarnos estos días!

Besitos.. ^_^

Fuente: Eva Arguiñano

lunes, 24 de junio de 2013

Cruasantitos de gambas y queso

Hola!!
cómo vais después de vivir una noche tan mágica????
Espero que hayais disfrutado mucho y ya esteis recompuestos si habeis trasnochado!! jejeje.. ;)

Os dejo esta recetilla de uno de los canapés que preparé ayer por la tarde para la cena. Fueron un éxito y a tod@s en casa nos encantaron, así que ya veis, muy facilitos de hacer y súper resultones.
Os animais??? Seguro que sí!! jejeje..
Pues venga! vamos a ello!! :P

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- gambas peladas (o si quereis, langostinos peladitos)
- queso de untar
- 1 huevo batido para pincelar
- perejil picadito

Hacemos nuestros triángulos en la plancha de hojaldre...
colocamos en cada uno... una gamba untada con el queso crema...
y enrollamos nuestros cruasantito.

Vamos colocándolos en la bandeja del horno...
pincelamos con el huevo batido..
y espolvoreamos cada uno con un poquitín de perejil picado..

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutitos o hasta que veamos que están doraditos.

Los sacamos y dejamos enfriar...
Aunque calentitos también están riquísimos!! os lo digo por experiencia, ya que hice la cata cuando los saqué del horno y estaba riquísimo!! (ya sabeis... hay que probar las cosas.. mira que si están malas!! jijijijiji..) :P

Espero que os gusten!!

Besitos ^_^


Fuente: Hogar diez

domingo, 23 de junio de 2013

Coca explosiva!!!

Holaaaa!!!
allá vamos con otra de las cocas que he hecho para esta noche...

La masa de la coca la hice con la receta que siempre hago, así que podeis ver el enlace de los ingredientes y como hacerla, pinchando el enlace de la "coca de crema y piñones" que hice el año pasado... ;)

Después lo único que he cambiado ha sido la decoración, añadiendo los chocolates y los "Peta-Zetas" de chocolate que son los que la hacen tan "explosiva"!! jajajaja...

Os dejo los ingredientes que necesitareis para hacer la cobertura, vale? aunque tampoco haría falta mucha explicación ya que es de lo más sencillita, verdad? :P

Ingredientes cobertura:
- 150g de chocolate blanco
- 50g de chocolate negro
- Peta-Zetas de chocolate

La coca lo único que al hornearla, no hace falta pintarla con huevo batido, ya que así se agarrará más el chocolate cuando lo pongamos por encima, vale? ;)

Fundimos el chocolate blanco al baño maría y lo ponemos por encima de nuestra coca...
Después yo la metí en la nevera un ratín para que se endureciese...

Mientras, fuí fundiendo el chocolate negro al baño maría también... y una vez listo, saqué la coca de la nevera y con una cuchara le fuí dibujando las rayitas con él.

Y por último, le añadí los Peta-Zetas!! que le dan ese toque chispeante!! jijijiji.. :P


Si no teneis Peta-Zetas podeis ponerle alguna otra decoración como por ejemplo las bolitas de tres colores de chocolates que venden en cualquier súper... o fideos de chocolate o incluso de colorines, que le dará un toque también muy divertido. ¡¡Siempre hay soluciones para todo!! así que no os preocupeis. ;)


Pues nada...
con esta última que os acabo de enseñar, se terminaron las cocas que hice este año...
El año que viene a ver si encuentro alguna otra que esté chula y la hacemos también, no os parece?? jejeje..

Pues ahora sí que sí... ¡¡feliz verbena guap@s!!
Disfrutar mucho esta noche tan mágica y especial!!
ya sea con amigos, familia... o en la intimidad..

Un millón de besos!! ^_^


Fuente de la cobertura: Mi Gran Diversión

Coca de chicharrones y cabello de ángel

Hola!!
qué?? preparados para vivir una noche mágica???
Nosotros sí!! jejejeje... Llevo toda la mañana preparando cocas para la verbena de esta noche!! tiri-tiri-tiriiiiiii!! jejeje...
He hecho varias diferentes, una de ellas os la enseñé ayer y hoy preparé otras dos que aún no habia añadido al blog, así que ahí va una de ellas. Es facilita de hacer, así que aún estais a tiempo de hacerla. ;)

Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre
- 100g de chicharrones
- cabello de ángel
- 1 huevo para pincelar
- piñones
- azúcar

Primero, trituramos nuestros chicharrones...

En la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado pondremos una plancha de hojaldre...
encima de ésta, pondremos una capita de cabello de ángel...


y encima del cabello de ángel pondremos la otra plancha de hojaldre, aunque primero tendremos que hacer una cosilla con ella... ¿Que qué?? pues añadirle los chicharrones!! vamos a ello!!

Ponemos la plancha de hojaldre sobre el mármol de la cocina, el cual habremos enharinado primero...
Cortaremos la plancha por la mitad... y encima de una de ellas, pondremos la mitad de los chicharrones picados...


Después con la otra mitad, haremos como si fuese un bocata, tapando los chicharrones que hemos colocado...


Doblaremos la plancha de hojaldre de nuevo haciendo varios pliegues y ahora tendremos que trabajarla con el rodillo (enharinado también) para que se queden bien integrados en el hojaldre....


Vamos estirando con el rodillo... y hacemos algún que otro pliegue más con la masa...
Volvemos a estirarla.... y entonces ya la tendremos lista para ponerla encima de la capita de cabello de ángel.


La pincelaremos con huevo batido...
le añadiremos los piñones por encima...
y espolvorearemos azúcar abundante por encima de la coca...


Con el cuchillito haremos unos cortecitos alrededor de la coca para que quede más bonita y después ya la podremos meter en el horno precalentado a 180º durante unos 15 o 20 minutillos, o hasta que vosotr@s veais que está doradita.

Sacamos y dejamos enfriar...
¡Y ya tendremos lista nuestra coca de San Juan!!


Como veis, el último paso de la capa de arriba, es igual que el de la coca de chicharrones normal..., lo único que la podemos rellenar, con aquello que más nos guste... cabello de ángel, chocolate o incluso crema pastelera... Así que os lo dejo a vuestra elección!! ;)

Besitos!!
y feliz verbena chic@s!!!  ^_^

sábado, 22 de junio de 2013

Coca de chocolate

Holaaaa!!!
cómo va el sábado?? Nosotros en casita, con la visita de mis padres para pasar este finde largo y así poder celebrar juntos mañana la verbena de San Juan.
Nos juntaremos toda la familia... mis suegros, mis cuñados, mis padres y nosotros, así que ya veis, seremos unos cuantos!! jejeje... Por eso, hoy estoy liadilla preparando varias cocas diferentes para que mañana nadie se quede sin su preferida. ;)

Esta mañana hice esta coca de chocolate, aunque os tengo que decir, que mañana tendré que volver a hacer otra, porque este mediodía con el cafelico a volado! sí, sí!! volado!! en un pis pás, ha desaparecido de la bandeja, así que menos mal que es súper facilita de hacer!! jajajaja...

Os dejo aquí la recetilla por si os animais a hacerla. Con cinco minutillos tendreis suficiente para haceros vosotr@s mism@s una deliciosa coca de San Juan, o sin San Juan..., que ya sabeis que yo soy de las que piensa que cualquier momento o día del año es bueno para disfrutar y hacer aquello que más nos guste, ¿no os parece? jejeje..
Pues eso!! :P

Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- Nocilla o chocolate
- huevo batido
- almendra crocanti

Tan sencillo como extender una masa de hojaldre...
untarla con nocilla...
y poner encima de ésta, la otra masa de hojaldre...

Sellar los bordes con un tenedor...
pincelar por encima la coca con huevo batido..
y espolvorear almendra crocanti por encima... o si quereis piñones, pero vaya, con el precio que tienen, yo esta vez le he puesto ¡almendrita!! jijijiji... :P

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutillos o hasta que veais que está doradita.

Dejamos enfriar (si podeis resistiros.. jijijiji..) y a disfrutarla!! ;)
Cualquier momento es bueno para hacerla, hoy, mañana, pasado... o al otro. ;)

Si quereis también podeis espolvorearle una vez fría azúcar glas..., pero vaya.. para mi gusto, demasiado dulzona, pero bueno.. que sepais que también podeis hacerlo, vale? ;)

Bueno, os dejo que estoy liadilla con otra coca de frutas y crema pastelera!! voy a seguir amasándola!! jejeje..

Besitos!! ^_^

miércoles, 19 de junio de 2013

Coca de San Juan de crema y frutas


Hola!!!
ya falta poquito para la verbena de San Juan!! Ya teneis todos los ingredientes para hacer vuestras cocas este año?? venga! animaros!! que ya vereis que ricas os quedan.
En casa desde hace dos años hago yo las cocas y la verdad es que toda la familia está encantada ya que como todo..., lo casero está muchísimo más rico. Eso sí... llevan su trabajillo, pero el resultado merece la pena, ya vereis.
Ayer hice estas mini-cocas para ir entrando en calor... jejeje... Y el viernes haré las de la verbena, incluyendo también la de crema y piñones  y por supuesto la de chicharrones!! jejeje..., que es mi preferida!! ;)

Vamos con esta de frutas que hice ayer! os parece? ;)

Ingredientes:
(para la masa madre):
- 100g de harina de fuerza
- 100ml de leche entera tibia
- 25g de levadura fresca o seca

(para la coca):
- masa madre
- 400g de harina de fuerza
- 100g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 50ml de leche
- 2 huevos
- 80g de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
-50ml de anís dulce o 2 cucharadas de agua de azahar (depende del aroma que os guste más)
- una pizca de sal

(para la decoración):
- frutas escarchadas
- piñones
- azúcar
- huevo batido para pintarla

(para el relleno):
- crema pastelera (receta aquí)

Primero, prepararemos la masa madre y para ello, simplemente tenemos que poner los ingredientes en un bol. Desharemos la levadura en la leche tibia y después le añadiremos la harina. Mezclaremos un poquitín con un tenedor mismo y dejaremos levar durante una hora.

Después nos liaremos a preparar la coca y para ello:
- batiremos los ingredientes por este orden: primero los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche, la sal, la miel, la vainilla y la esencia elegida (en mi caso el azahar). Después, añadiremos la harina y la masa madre y amasaremos todo hasta que nos quede una masa consistente. Si hicera falta le añadís un poquitín más de harina, hasta que veais que no se os engancha en las manos, vale?

Daremos forma a nuestra coca o cocas, depende del tamaño que las queramos hacer. Para ello, mejor nos untamos las manos con aceite así la trabajaremos mejor. Las dejaremos en nuestra bandeja del horno y dejaremos que leven hasta que doblen su volúmen.
Para que sea más rápido, si quereis las meteis en el horno a 50º durante dos horitas más o menos, y sino, pues las dejais fuera tapadas con un paño húmedo.

Una vez han pujado, las pintamos con huevo batido y le ponemos por encima trocitos de frutas, piñones y azúcar humedecida con agua o incluso un poquito de anís. ;)
Las meteremos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutillos o hasta que veais que están doraditas.
Y una vez estén frías, las rellenamos con la crema pastelera que hemos preparado también. La cual como os expliqué, simplemente es batir los ingredientes, poner al fuego, remover y cuando veamos que haya espesado, retirar. Así de fácil.


Espero que os haya gustado y os animais a hacerla!
Ya vereis como en casa os felicitan este año!! jejeje...


Besitos!! y feliz verbena de San Juan!

domingo, 16 de junio de 2013

Helado de queso y frutas del bosque

Hola!!!
cómo va el fin de semana?? espero que muy bien! Nosotros nos lo hemos tomado de relax, en casita..., tranquilitos..., aunque ayer por la tarde bajamos al festival de funky y teatro que hacían los peques en el pueblo. Nos lo pasamos muy bien viéndolos, jejejeje... Y mis niños pese a lo vergonzosos que son, hicieron un esfuerzo y al final les salió muy bien.
Tenemos unos artistaz@s en el pueblo, así que al final de la receta os dejaré uno de los vídeos que grabé con algunas de las cancioncillas que bailaron, vale? ;)

Bueno, y ahora voy con la recetilla! y con estas calores.. no podía ser una que no fuese un heladito bien fresquito. Ayer me apetecía uno mucho..., así que saqué mi heladera, la puse en el congelador... y esta mañana hice el primer heladito de la temporada!! Es una maravilla esto de hacernos nuestros propios helados, verdad?? No hay nada mejor que un heladito casero!! ñam, ñam... jejeje...
Nos lo hemos comido este mediodía de postre y nos ha encantado! así que ya tenemos otro más en la lista de "favoritos". ;)

Si no teneis heladera no pasa absolutamente nada, se puede hacer igualmente, así que no os preocupeis, que aquí tod@s podemos disfrutar de helados caseros. :)

Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 tarrina de queso cremoso (tipo Philadelpia)
- 2 yogures naturales
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharada de mermelada de frutas del bosque

Ponemos los yogures en un bol junto con el azúcar y batimos bien.
Después le añadiremos la tarrina de queso y volveremos a batir hasta obtener una crema homogénea.

Verteremos la crema en nuestra heladera y esperaremos a que ésta termine...


Una vez tengamos nuestro helado listo, lo pasamos a la tarrina donde lo queramos guardar y le añadimos una cucharada de mermelada de frutas del bosque. Removemos con un tenedor y ya lo tenemos listo!!

Si no teneis heladera, no pasa nada. Simplemente teneis que poner la crema una vez batida, directamente a la tarrina donde queramos guardarlo. Añadirle igualmente la cucharada de mermelada y taparla con papel tranparente. Eso sí, ponerle el papel pegadito al helado, vale?
Lo dejamos en el congelador duante 2 horitas más o menos y ya lo tendremos listo para disfrutar y refrescarnos un poquitín. ;)

Pues nada, espero que os haya gustado a vosotr@s también!
Yo ya estoy mirando recetillas para el próximo!! jejeje.. Ya os contaré.

Aquí os dejo el bailoteo de los peques, a ver que os parece!!
Los mios son los dos rubiales de delante!! jejeje..

video
Besitos!!

Fuente: Eva Arguiñano

martes, 11 de junio de 2013

Galletitas cumple ¡¡8 añitos!!

Holaaaa!!!
hoy he estado liadilla haciendo algunas cositas para que mis peques lleven mañana al cole, e inviten a sus amiguit@s a desayunar. Como cumplen los años el mes que viene y ya están todos en casita de vacaciones, pues cada año llevamos unos días antes de que termine el curso, alguna cosita para que puedan compartir con ellos... Así que este año.. les he estado preparando estas galletitas para regalar y unos ricos muffins rellenos de nocilla. Mañana por la mañana, terminaré de hacerles alguna cosita más, ya que todo no va a ser dulce, no?? jejejeje.. Así que haré unos poquitos de sandwiches para que haya donde elegir... "dulce" o "salado". ;)

Pues nada, como veis son unas galletitas facilitas de hacer. No son nada complicadas. Con una rica masa de galletas y un poquito de fondant, podemos hacerlas sin problemas.

Ingredientes:
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar
- 250g de harina
-1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Primero, mezclaremos la mantequilla con el azúcar...
después añadiremos el huevo batido, la cucharadita de esencia de vainilla y poco a poco la harina..
La trabajaremos con las manos, hasta que vayamos obteniendo una masa que no se nos enganche a los dedos.

Una vez la tengamos lista, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera un mínimo de 1 horita. Ya vereis que entre más ratito la dejeis, más durita se pondrá y más fácil de trabajar será. ;)

Cuando queramos hacer las galletas, sólo tendremos que estirar con un rodillo la masa y darle con un cortapastas la forma que queramos.

Las iremos dejando en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado y las meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 o 15 minutitos. Si veis que están doraditas antes, pues ya las podeis retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Después sólo teneis que decorarlas con un poquito de fondant a vuestro gusto.
Para pegar la base de fondant sobre la galleta, yo utilizo un poquito de nocilla.
Y después para pegar alguna decoración, como por ejemplo en este caso el "8", utilizo un pincel mojadito en agua, para pintarla y que haga efecto de pegamento. ;)


Como veis..., sencillitas..., pero creo que resultonas!! jejejeje...


A ver si les gustan mañana a los peques! Ya os contaré.

Ahhh!! y aquí os dejo una fotico de los muffins rellenos de nocilla que también he hecho para que lleven!! En casa nos encantaaaaaaannnn!! :P
No sé cuantas veces los he hecho yaaaaaa!! jejejeje... :)


Pues bueno... me voy a la camita, que mañana toca levantarme un poquitín antes para terminar de preparar todas las cositas. Buenas noches guap@s!!!

jueves, 6 de junio de 2013

Cuajada con mermelada de fresas

Hola!!
aquí os dejo una recetilla súper, súper facilita y que más de un@ seguro que hace en casa, verdad? En casa nos encantan las cuajadas y las solemos hacer de diferentes formas. Hoy os enseño esta en la que le ponemos un poquitín de mermelada de fresa, aunque le podeis poner la mermelada que más os guste, de melocotón, piña, frutas del bosque... ¡a vuestro gusto como siempre! ;)

Ingredientes:
- 1/2 l de leche
- 1 sobre de cuajada Royal

Poner los ingredientes en un cazo y mezclamos bien... (yo lo hago con la batidora para que no quede ningún grumito).

Ponemos a fuego lento y dejamos hasta que hierva. Retiramos del fuego.

La repartimos en nuestros vasitos y metemos en la nevera hasta que se enfríe.

Una vez fría, a la hora de servir, le añadimos unas cucharaditas de la mermelada que más nos guste, en nuestro caso el otro día, fué de fresa... Uuummm... ¡¡ya vereis que ricas están!!

Otro día os enseñaré otra forma de hacerlas que también está muy rica!! ;)

Pues nada, espero que tengais un feliz jueves!!
Ya nos queda menos para que llegue el finde!! así que.. ánimos!!

Besitos. ^_^

domingo, 2 de junio de 2013

Trufas de galletas Oreo

Hola!!
aquí sigo!! este finde he hecho varias cositas, aunque todas facilitas...
como siempre, vaya!!... jejejeje.. Y entre ellas, estas trufas con las galletas preferidas de mis niños. Les encantan las galletas Oreo, así que cuando ví estas trufas, sabía que las tenía que hacer sí o sí, y como encima es súper facilita pues esta mañana las preparé para el postre de hoy. ;)

Vamos con la recetilla!!

Ingredientes:
- 100g de queso crema
- 16 galletas Oreo
- 200g de chocolate negro o blanco (en mi caso blanco)
- fideos de chocolate (para decorar)

Tan facilitas de hacer, como triturar las galletas y mezclarlas con el queso.
Una vez tengamos los dos ingredientes bien mezclados, pondremos la masa en el frigorífico durante unos cinco minutitos para que se enfríe un poquitín.

Después, ya podremos hacer las bolitas y mientras preparamos el chocolate para bañarlas, las volvemos a dejar en la nevera para que se refrigeren un poquitín más.

El chocolate lo pondremos al baño maría hasta que se derrita y después...
simplemente tendremos que ir bañando nuestras bolitas en él, adornarlas con unos fideos de chocolate y ponerlas sobre un papel de horno y dejar que se enfríe el chocolate de la cobertura en la nevera.

Y ya tendremos listas nuestras trufas para endulzarnos un poquitín el día!! ;)

A mis niños les han encantado!! y me he llevado dos besazos de regalo!!
así que qué mejor regalo para el día de hoy???? jijijijiji.... ¡¡ningunoooooo!!!
Me encantan esos besos!!! jejejejeje...

Que termineis de pasar un feliz finde chic@s!!

Besitos ^_^

Muffins de pizza

Hola!!
cómo llevais el finde?? Yo en casita tranquilita..., disfrutando de la familia. ¡¡No se me ocurría ningún plan mejor!! jejejeje.. Ahh!! y andando por la cocina, haciendo de las mías..., como estos ricos muffins salados que hice anoche para la cena. ¡¡Todo un éxito!! Les encantaron a mis tres hombres y me dijeron que ya los podía repetir otra vez cuando quisiera, así que como son facilitos de hacer, más de un día los prepararé seguro.
Allá voy con la recetilla!! a ver si os animais!!, vale? ;)

Ingredientes: (para unos 10 muffins)
- 120g de queso tierno (en mi caso Edam)
- 100g de salami cortado a trocitos (o chorizo, pepperoni, jamón... ¡a vuestro gusto!)
- 1 huevo
- 140g de harina
- 200g de leche
- olivas sin hueso (les puse unas 15, aunque si no os gustan, no hace falta que las pongais)
- 1 cucharadita de levadura química

Tan fácil como poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos:
el queso a trocitos... el salami a trocitos.. el huevo batido... la leche... las olivas a rodajitas... la harina tamizada... y la levadura...
Mezclamos con una espátula... ¡¡y ya tenemos nuestra mezcla lista para ponerla en los moldes de muffins!

Los moldes antes de poner la mezcla, los pintais con un poquito de mantequilla, vale?, así os será mucho más fácil desmoldarlos después.


Los meteremos en el horno precalentado a 170º durante unos 20 minutitos o hasta que veais que están doraditos. Los sacamos... y listos!!
Están riquísimos tanto calentitos como fríos.. Y aunque los hagais con antelación, si los quereis servir calentitos como en mi caso anoche, les dais un toque de microondas y listos! El queso os quedará fundidiiiiiiiiiito como recién hechos! jejejeje...

Pues nada, espero que os hayan gustado!!!

Besitos.


Fuente: Entre Dulces y Postres