RECETAS

martes, 18 de noviembre de 2014

Almendras garrapiñadas

Hola!!!
hace unas semanitas recogimos las almendras de nuestros campos, así que estos días he aprovechado para hacer con ellas los panallets... y sobretodo garrapiñadas!!! uuummm...
Seguro que tod@s las habéis comido alguna vez o muchas veces! jijijijiji... y cómo ya sabéis están riquísimas, pero si las hacemos nosotr@s mism@s, estarán muchísimo más.

Os explico como las hice por si os animáis, vale? ;)

Ingredientes:
- 1 taza de almendras
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua

En una sartén a fuego medio ponemos las almendras, el azúcar y el agua..
vamos removiendo hasta que el azúcar se caramelice.. y veamos que poco a poco se ponga arenosa.

Una vez esté con esa textura, apartaremos unos minutitos del fuego y seguiremos removiendo para que se vayan impregnando bien las almendras.

Después volvemos a ponerlas en el fuego y sin dejar de remover, veremos que de nuevo el azúcar se va deshaciendo y se va pegando a nuestras almendras caramelizándolas.

Cuando empiecen a sonar y hagan ¡¡plis!! ¡¡plas!! ¡¡plus!! jijijijiji.., será hora de retirarlas y dejarlas sobre el mármol o sobre un trozo de papel de horno.

Si vemos que algunas almendras se quedan pegadas entre sí, con un cuchillo (cuidado que el caramelo quema un montón), vamos separándolas y después las dejaremos enfriar. ;)

Quedan riquísimas!!
además las podemos guardar en una caja metálica y nos aguantarán un montón
Bueno... ¡¡eso si duran más de un día!! jajajaja...

Espero que os hayan gustado!

Besitos ^_^

1 comentario:

  1. Que buenas Isa, a mi madre le encantan! Si las hago no la saco de casa ni con un calzador, jajaa! Un bikiño

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