RECETAS

miércoles, 14 de febrero de 2018

Coca de sardinas

Holaaaa!!
hoy miércoles de ceniza no podía faltar en casa una rica de coca de sardinas!!

Este año he querido hacerlas individuales y con forma de sardina como podéis ver.
Las ví en la pastelería Escribà con esta forma y me encantaron! así que quería intentar de hacerlas en casa.
Para darles la forma simplemente he buscado un dibujo por internet, lo he impreso y he ido cortando la masa ayudándome de la plantilla para hacer las cocas individuales.

Estas cocas y una rica ensaladita serán nuestra cena esta noche!! uumm...
Ya estoy deseando incarles el diente!! jijiji..

Ingredientes:
(para la masa)
- 250g de harina
- 25ml de aceite de oliva
- 150ml de agua fría
- 5g de levadura fresca
- 5 g de sal

(para el relleno)
- sardinas o sardinillas en aceite de oliva
- pimiento rojo asado (o del piquillo)
- sal maldon

En un bol ponemos la harina, la sal, el aceite de oliva y el agua fría.
Mezclamos a mano o ayudándonos con la pala de la batidora.

Cuando esté bien mezclado, le añadimos la levadura fresca desmigada y volvemos a amasar hasta obtener una masa lisa. Le damos forma de bola y la dejamos tapada en un bol enharinado.
Dejamos reposar mínimo una hora.

Después enharinamos el mármol, estiramos nuestra masa y vamos cortando con la ayuda de un cuchillo nuestras cocas en forma de sardina.
Si queréis podéis hacer dos cocas o una entera. Eso a vuestro gusto! ;)

Las cocas las pincelaremos con aceite de oliva.
Encima de cada coca ponemos dos sardinillas en aceite de oliva bien escurridas y unas tiras de pimiento rojo.

Dejamos reposar nuestras cocas unos 30 minutitos y pasado este tiempo las metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutitos.

Cuando veamos que ya están doraditas, le añadimos unas escamas de sal maldon por encima.

Y listas para disfrutar!!

Espero que os haya gustado la idea y os animéis a prepararla!

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