RECETAS

sábado, 24 de noviembre de 2018

Crema de lentejas al curry

Holaaa!!!
Ya hemos empezado con las comidas calentitas... Así que hoy vengo con un rico plato de legumbres, muy sano y nutritivo. Y es que esta crema de lentejas al curry entra la mar de bien!!

Ingredientes:

- 170g de lentejas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 cdita. de curry
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de pimentón picante
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- pimienta y sal

Preparación:

Un par de horas antes, pondremos las lentejas en remojo. O incluso podemos dejarlas la noche anterior y así tenerlas ya listas a primera hora. Como nos vaya mejor.

En una olla, sofreiremos los dientes de ajo y antes de que cojan color, añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados a trocitos.
Añadimos la sal y la pimienta y sofreimos todo unos 10 minutos.

Cuando esté bien pochada la verdura, añadiremos las espécies: el comino, el pimentón y el curry.
Removemos bien, y añadimos el tomate pelado y picado a trocitos pequeños.
Sofreimos unos minutitos.

Ahora ya sólo nos quedará añadir nuestras lentejas bien escurridas, remover un poquitín, y añadir el caldo de verduras y las hojas de laurel.
Dejamos cocer unos 35 o 40 minutos a fuego medio hasta que las lentejas veamos que están tiernas.

Una vez listas, rectificamos de sal si fuera necesario y trituramos todo hasta obtener una crema.
Si queda demasiado espesa para vuestro gusto, podéis añadirle un poquito más de caldo de verduras y ya está. ;)

Antes de emplatar, llevamos de nuevo a ebullición y servimos con picatostes.

Fuente: Orieto's Kitchen

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