cómo estais??? supongo que hoy animadillos, no??? ¡¡¡por fin es viernes!! así que eso anima a cualquiera!!! jejeje.. Espero que podais descansar y lo disfruteis a tope!!
Pero bueno..., de momento vamos a quedarnos con el viernes que aún nos quedan unas horitas para terminarlo, jejeje.. ;)
Ayer no me dió tiempo de subiros esta receta en el blog, aunque la intención estaba.. ;)
Hice estos garbanzos para comer y nos gustaron mucho. Los ví en un blog amigo, el de Joaquina, y enseguida me apunté la receta porque sabía que no nos podía defraudar.
Sabía que tenía calabaza de nuestro huerto, así que ese mismo día le dije a mi marido y a los peques que fuesen a buscar alguna setita, y bien, cuando llegué de trabajar tenía una cesta llena de rovellones, así que esos mismo utilicé para hacer el guiso.
Ahora mismito os cuento por si quereis hacerla vosotr@s también...
Ingredientes:
- 350g de garbanzos
- 1 bote de 200g de setas variadas (aunque yo le puse los rovellones que me cogieron)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100g de calabaza
- 1 tomate grande
- aceite de oliva
- sal, pimienta y tomillo
Primero de todo, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior para que así por lo menos estén un mínimo de 12 horitas.
Después, los escurriremos y los pondremos en la olla exprés. Los cubriremos con agua y sal y los dejaremos cocer unos 15 minutillos.
Mientras podremos preparar el sofrito...
Picaremos la cebolla y el ajo a trocitos pequeños, rehogaremos en la sartén con aceite hasta que veamos que están doraditos. Después le añadiremos la calabaza cortada a cuadraditos pequeños también y volveremos a dejar rechogarse todo unos 5 minutitos más.
El paso siguiente, será añadir el tomate pelado y hecho a trocitos.
También añadiremos las setas troceadas.. y rehogaremos de nuevo unos minutitos.
Ponemos en la olla los garbanzos escurridos que hemos preparado antes, el vino y el caldito de cocer los garbanzos hasta que los cubramos bien.
Dejamos cocer unos 15 o 20 minutillos más y añadimos entonces el tomillo, la sal y la pimienta al gusto.
Removemos bien... y cuando veamos que haga chup-chup y esté todo bien ligadito, será hora de apagar el fuego e ir poniendo la mesa!! jejeje...
¡¡Buen provecho!!
Aquí os dejo una fotito de los rovellones que me trajeron mis tres hombres!! ;)
La ví en: La cocina de los Inventos