jueves, 14 de febrero de 2013

Pastel San Valentín

Hola!!!
y aquí vengo de nuevo hoy para enseñaros el pastel que preparé anoche para el postre de hoy...
Así junto con las galletitas que os he enseñado antes, esta mañana sorprendí a mi marido. Le han encantado tanto las galletas como el pastel..., así que un año más... objetivo cumplido.

Os cuento como lo preparé. ;)

Ingredientes:
(para el bizcocho):
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura Royal
- la ralladura de 1 limón o unas gotitas de esencia
- gotitas de colorante rojo

(para el relleno):
- crema pastelera
- Batida de coco (o cualquier otro licor que os guste más)

(para la cobertura de chocolate):
- 300g de chocolate fondant
- 200ml de nata para montar
- 100g de mantequilla

(para la decoración):
- corazoncitos...
- perlitas plateadas...

 Primero de todo, preparamos nuestro bizcocho como otras muchas veces. Es el archi-conocido bizcocho del yogur... A mí siempre me resulta, así que como es facilito de preparar y queda muy rico, siempre lo hago en mis pasteles.
Como ya sabeis hay que batir los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y fina... En este caso añadirles también las gotitas de colorante rojo hasta que obtengamos el color deseado.

Una vez listo, lo pasamos al molde y lo metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos o hasta que veais que pinchando con un palillo, éste nos sale limpito.

Sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Mientras prepararemos nuestra crema pastelera...

Cuando tengamos el bizcocho y la crema pastelera lista, empezaremos a montar nuestra tarta.

Partiremos nuestro bizcocho por la mitad....
bañaremos las dos capas con el licor de coco...
rellenaremos con una capa de crema pastelera...
y cerraremos nuetro bizcocho para terminar bañándolo con la cobertura de chocolate...

Para la cobertura de chocolate, sólo tenemos que poner en un cazo al baño maría el chocolate y la nata. Cuando veamos que está fundido, retiramos del fuego el cazo y le añadimos la mantequilla.
Removeremos hasta que la mantequilla se funda y el chocolate coja ese colorcito brillante.

Bañaremos nuestro pastel con el chocolate y dejaremos enfriar en la nevera...

Después, sólo tendremos que adornarlo como más nos guste... En mi caso, con unos corazoncitos, unas perlitas... y una de las galletas que hice por la mañana. ;)

Pues esta ha sido mi tarta de San Valentín...


También ayer hice una para una amiga... La tarta era igual, simplemente cambié la decoración.

A ellos también les ha gustado! así que hoy nos hemos endulzado un poquitín el día con una rica porción de amor... jejeje...


Espero que hayais pasado un día genial!!!
y que por supuesto, sean así tooooodos los días del año!!

Besos ^_^

4 comentarios:

  1. Que bonito te quedo! Me encanta!!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

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    1. Muchas gracias guapa!!!! es sencillito, pero quedó muy rico!! jejeje.. ;)
      Un besito.

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  2. Isa, que bien te ha quedado esta tarta.
    Un saludo y buen fin de semana.

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    1. muchas gracias guapa!!!!
      igualmente!! disfrútalo mucho!! ;)
      Un besito.

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