martes, 2 de octubre de 2018

Galette de higos

Holaaa!!!
Hoy quería enseñaros la Galette de higos ecológicos que he hecho para desayunar hoy!!

Es temporada de higos así que hay que aprovechar la fruta de temporada para hacer cositas ricas y disfrutarlas, ya que en temporada la fruta conserva todo su sabor.

En nuestra casita rural "La Ruella", tenemos unas higueras preciosas, así que el otro día fuí a por unos poquitos y hoy sin dudarlo, preparé esta rica galette para sorprender a la family!! ^_^

Os dejo la recetilla por si queréis animaros a prepararla!!

Ingredientes:

(para la masa sucrée)
- 250g de harina de repostería
- 100g de azúcar glas
- 125g de mantequilla
- 1 huevo de corral
- una pizca de sal

(para el relleno)
- higos
- azúcar

Preparación:

Para preparar la masa necesitaremos que la mantequilla esté a temperatura ambiente.
En un bol mezclaremos la mantequilla con el azúcar. Amasaremos con las manos hasta que nuestra mezcla no tenga grumos.

Añadiremos la harina, la sal y el huevo ligeramente batido.

Seguimos amasando hasta que lo tengamos todo bien mezclado.

Embolvemos nuestra masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera 30 minutitos.

Una vez pasado este tiempo, ya podremos trabajar con nuestro rodillo y darle forma.
La estiramos y dejamos la masa con un grosor de 3 mm más o menos.

Ahora ya sólo nos queda ir colocando los higos los cuales habremos cortado a cuartos, por encima de nuestra masa. Dejaremos un margen de unos 2cm en los bordes para después poder cerrar nuestra galette.

Doblamos los bordes hacia dentro y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutitos o hasta que veamos que está dorada.

Sacamos, dejamos enfriar... y lista para disfrutar!!
Os animáis?? ^_^



No hay comentarios:

Publicar un comentario