sábado, 9 de marzo de 2019

Charlota de mascarpone y frutas del bosque


Holaaa!!!
Esta Charlota fue la tarta que elegí para sorprender a mi amiga Nuria el día de su cumple. Le encantó y sin duda un año más la sorprendí con su regalito dulce. Así que un año más estoy muy feliz!! Y es que... sé que le encantan las frutas del bosque, así que era éxito asegurado!! jijiji..


Ingredientes:

(para el bizcocho)
- 200g de harina
- 40g de fécula de patata
- 225g de azúcar moreno
- 225g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos de corral
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 75ml de leche entera

(para la crema de mascarpone)
 - 250g de queso mascarpone
- 150g de azúcar glas
- 150g de nata

(también necesitaremos)
- fresas
- bizcochos de soletilla
- frutas del bosque

En un bol tamizamos la harina, la fécula de patata y la levadura.
Añadimos el azúcar y removemos. Reservamos.

En otro bol batimos la manquilla durante 5 minutillos.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Y por último añadiremos la leche.
Batimos hasta que esté todo bien integrado.

En este momento añadiremos los ingredientes secos y batimos hasta obtener una masa lisa y cremosa.

Añadimos la masa en nuestro molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutillos o hasta que veamos que pinchando con un palillo éste sale limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutillos antes de desmoldar. ;)

Para la crema de mascarpone, simplemente tendremos que batir el queso junto con el azúcar en un bol. Y después, montar la nata y una vez lista, añadírsela al queso. También nos ayudaremos de una espátula para mezclarlo todo, ya que no nos interesa que la nata pierda su volúmen.


Para montar nuestra tarta, partiremos nuestro bizcocho en tres partes, los bañamos con un poquitín de sirope y las vamos rellenando con nuestra crema mascarpone y fresas cortaditas a trocitos.

Cubriremos nuestra tarta con el resto de crema mascarpone...
y la adornaremos con los bizcochos de soletilla a su alrededor, y las frutas del bosque por encima.

Queda riquísima, así que os animo a prepararla!! ;)


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