viernes, 7 de agosto de 2015

Arroz negro con sepia y guisantes

Hola!!!
hacía días que no publicaba una recetilla salada, así que ahí va!!!
De hecho tengo varias para enseñaros y espero poquito a poco poder ponerme a ello, que este veranito la verdad es que ando liadilla y sin mucho tiempo libre..., pero bueno, todo se andará y por supuesto, se publicará! jajajaja.. :)

Este arrocito negro no tiene mucha complicación y la verdad es que en casa nos gustó mucho, así que espero que os animéis a prepararlo en alguna ocasión. ;)

Ingredientes:
- 300g de arroz bomba
- 1 sobre de tinta de calamar
- 1 sepia
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 120g de guisantes
- 700ml de caldo de pescado
- pimentón
- aceite de oliva, sal y pimienta

Primero de todo, limpiaremos nuestra sepia y la haremos a trocitos pequeños.
La sofreiremos en aceite caliente..y la reservaremos.

En ese mismo aceitito, sofreiremos la cebolla y el ajo también picaditos a trocitos pequeñitos, durante unos 5 minutitos o hasta que veamos que están pochaditos.
Espolvoreamos una cucharadita de pimentón (en mi caso picante) por encima y removeremos.

Agregamos al sofrito, los tomates los cuales habremos limpiado y rallado anteriormente, y dejamos cocer unos 5 minutitos más.

Añadiremos el arroz y lo sofreiremos 1 minutín..
salpimentamos..  y después enseguida añadiremos el caldo de pescado el cual tendremos bien calentito.

Añadiremos la tinta de calamar y la sepia, y dejamos cocer el arroz unos 15 minutitos más o menos. Añadiremos los guisantes cinco minutitos antes de retirar el arroz, y ya lo tendremos listo para servir.

El resultado merece la pena, así que si os animáis.. ¡¡ya me contareis!! ;)

Nos vemos en la próxima recetilla!!
Besotes! ^_^

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