martes, 27 de diciembre de 2016

Tronco nevado con frambuesas para Navidad

Holaaaa!!!
cómo van estos días de Navidad???
espero que los esteis disfrutando a tope y lo más importante, esteis disfrutando de estos días mágicos con las personas que quereis y os quieren... Ese es sin duda el espíritu de la navidad.. :)

Hoy quería enseñaros el postre que hice para la comida de Navidad!! ;)
Este año hice este Tronco nevado con frambuesas y la verdad es que estuvo... uuumm... ¡¡sin palabras!! jijijiji... Quedó riquísimo y sin duda triunfó!! ;)

Ingredientes:
- plancha de bizcocho genovés
- 250 g de queso mascarpone
- 400 ml de nata para montar
- Azúcar glas (al gusto)
- 24 frambuesas
- Coco rallado
(para la mermelada)
- 250 g de frambuesas
- 100 g de azúcar
- Zumo de 1/2 limón

Primero de todo, prepararemos nuestra plancha de bizcocho genovés.

Después, prepararemos nuestra mermelada de frambuesas casera.
Para ello... pondremos las frambuesas en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón, y las cocinaremos durante una media horita sin dejar de remover.
Una vez la tengamos lista, la colaremos para quitarle las pepitas y la reservaremos para que enfríe. (La mermelada la podemos preparar el día anterior y así ahorramos faenilla).

Para preparar el relleno y la cobertura...
pondremos la nata y dos cucharadas de azúcar en un bol y batiremos hasta tenerla bien montada.
En otro bol, pondremos el queso mascarpone con el azúcar glas a nuestro gusto. Batiremos bien hasta tenerla integrada.
Ya sólo nos queda añadir la nata a nuestro queso poquito a poco con una espátula y movimientos envolventes y ya la tendremos lista para utilizar.

Para el montaje de nuestro tronco...
Desenrollamos nuestra plancha de bizcocho...
Pintamos toda la plancha con la mermelada de frambuesas...
Y por encima le añadimos la crema de queso.
Ponemos dos fileras de frambuesas frescas... y enrollamos.

Cubrimos nuestro brazo con papel film y lo dejamos reposar en la nevera 1 horita más o menos.

Después sacamos, y cubrimos con el resto de crema de queso que hicimos.

Si quereis darle un toque nevado, le espolvoreais un poquitín de coco por encima. Y listo! ;)

Para la decoración yo he utilizado estas chuches navideñas, pero podeis ponerle lo que os apetezca o lo que tengais por casa que veais que puede quedarle bien. ;)


Pues eso es todo!!! Ya tenemos nuestro Tronco de Navidad listo!!! y lo mejor de todo, es que aunque no sea navidad..., lo podemos hacer igual!! jijijiji... Porque sin duda merece la pena hacerlo y disfrutarlo muchas más veces durante el año!! :)

Que terminéis de pasar un feliz día!!!
Besotes!! ^_^

Fuente: Las recetas de MJ

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