martes, 28 de marzo de 2017

Frutos secos caramelizados y chocolateados

Holaaa!!!!
vamos con estos ricos frutos secos caramelizados y chocolateados que están de vício!!! uummm..

Ingredientes:
- 200g de almendras crudas
- 200g de avellanas
- 150g de azúcar
- 50g de agua
- 250g de chocolate al 70%
- cacao en polvo

Pondremos las almendras y las avellanas a tostar ligeramente en el horno precalentado a 170º, hasta que veamos que estén doraditas.

Ponemos el agua y el azúcar en una cazuela grande  y la ponemos a fuego medio/alto hasta que alcance los 180º.

Añadimos los frutos secos y cocinamos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera.
El azúcar se nos cristalizará y se pondrá arenoso, pero seguiremos mezclando hasta que el azúcar empiece a fundirse de nuevo, pero esta vez sin que se derrita del todo.

Echamos las almendras y las avellanas sobre un papel sulfurizado y con cuidadito, vamos separando las que se hayan quedado pegadas. Dejamos enfriar.

Fundimos 170g de chocolate en el microondas o al baño maría y le añadimos el resto de chocolate mezclando bien, hasta que se funda todo.

Ponemos los frutos secos en un bol grande y vertemos un poco de chocolate fundido...
removemos bien con una cuchara y esperamos a que se endurezca un poquito...
Añadimos un poqito más... y removemos de nuevo...
Vamos haciendo la misma operación hasta que tengamos nuestros frutos secos bien cubiertos.

Espolvoreamos con cacao en polvo y los tamizamos con un colador para quitarles el exceso. ;)

Y ya tendremos unos ricos frutos secos listos para disfrutar!!
 A que son facilitos de preparar??? pues venga!! animaros y sorprender a los vuestros!! que cualquier día es bueno para hacerlos y disfrutarlos!! jijijiji...

Besitos!! ^_^

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