viernes, 3 de marzo de 2017

Pizza de fredolics

Holaaa!!
Este otoño fuimos en varias ocasiones a buscar setas!!
En casa nos encanta salir a pasear por esos bosques tan maravillosos... y buscar bolets! Cada año hacemos excursiones y disfrutamos de la estación y sus bonitos colores :)
Y bueno... la verdad es que nos fué muy bien y cogimos unas poquitas!
Nos lo pasamos pipa!! y disfrutamos como enanos!! jajajaja...
Disfrutamos de ellas en su momento y guardamos unas poquitas en el congelador, que a día de hoy disfrutamos. ;)

Pues bien... con los fredolics que cogimos he hecho esta rica pizza para cenar!
A ver que os parece ;)

Ingredientes:
(para la masa)
- 400g de harina de fuerza
- 250ml de agua
- 50ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de panadero

(para el relleno)
- salsa de tomate casera
- 200g de mozzarella
- 100g fredolics
- olivas sin hueso
- orégano

Primero prepararemos nuestra masa.
Para ello, disolveremos la levadura en el agua templada...
En un bol... pondremos la harina, el aceite, el azúcar y la sal...
y poco a poco, iremos añadiendo el agua templada hasta tenerla bien integrada.

Trabajaremos con las manos nuestra masa, hasta obtener una masa homogénea.

Una vez lista, la pondremos en un bol untado previamente en aceite y la taparemos con un paño o papel film y la dejaremos levar hasta que doble su volúmen.

Pasado éste tiempo, sacaremos la masa del bol y la volveremos a trabajar con las manos para quitarle el aire. La masa se puede partir en dos, ya que según como la querais hacer de grande, os dá de sobra. ;) E incluso si quereis congelar una de ellas para otro día, se puede hacer sin problemas.

Extendemos con el rodillo la masa sobre la bandeja y empezaremos con el relleno.

Espolvoreamos un poquitín de harina por encima de la masa...
ponemos una capita de salsa de tomate por encima...
y añadimos la mozzarella rallada.

Añadiremos los fredolics ya limpitos...
y espolvoreamos con orégano a nuestro gusto.

Metemos nuestra pizza en el horno precalentado a 220º durante 5 o 10 minutitos o hasta que veamos que está doradita.


Y lista!! Ya tenemos una rica pizza de fredolics para disfrutar!! :)


Nos vemos en la próxima entrada!
Aquí os dejo unas cuantas setas de nuestra última salida! :)
Besitos!! ^_^



No hay comentarios:

Publicar un comentario