martes, 25 de noviembre de 2014

Miel y mató

Hola!!
hoy os traigo la recetilla de un postre típico catalán. "Mel i mató"
Se trata de un rico requesón muy facilito de hacer, al cual simplemente se le añade una poquita de miel por encima y unas ricas nueces.

El resultado es exquisito!! y en casa nos chifla!!

También podeis comprar el mató hecho, pero bueno.. yo prefiero como siempre hacer las cositas caseras porque aunque tengamos que dedicarle algún tiempecito, no tiene para nada de dificultad.

Vamos con él!

Ingredientes para el mató:
- 1 l de leche (en mi caso de oveja)
- el zumo de 1 limón o 4 cucharaditas de cuajo
- 1/2 cucharadita de sal

En un cazo ponemos la leche, el zumo de un limón y la media cucharadita de sal.

Dejaremos reposar media horita, en la cual ya vereis que se corta la leche.

Después pondremos nuestro cazo en el fuego y dejaremos que hierva a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Una vez veamos que ha hervido la leche, apartaremos del fuego y dejaremos enfriar durante dos horitas. Será entonces cuando se desprenda el requesón del suero.

Cuando ya la tengamos fría, pondremos la leche en un colador de malla finita, o cómo en mi caso en un trapito de algodón y dejaremos que vaya escurriendo y se desprenda todo el suero.

Yo lo dejo unas 12 horitas o así. Normalmente lo suelo preparar el día de antes y así para el postre del día siguiente ya está listo. ;)

A la hora de servir le añadimos la miel por encima y unas nueces.
Tan sencillito y tan rico!! De verdad que teneis que probarlo!

Podeis hacer el requesón con la leche que más os guste.., aunque yo suelo hacerlo con leche de cabra o de oveja porque tiene más gusto. Y si es fresca.. ¡¡muchísimo mejor!!

Pues nada.. espero que os guste!!

Besitos ^_^

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