jueves, 17 de mayo de 2018

Lubina en salsa de almendras y crujiente de espinacas

Holaaa!!!
ayer compré dos hermosas lubinas en mi pescadería de confianza y las hice con una salsita de almendras. Una recetilla facilita, pero que nos encantó a todos, así que aquí estoy para compartirla con todos vosotros por si os animáis a prepararla. ;)

Ingredientes:
- 2 lubinas grandecitas
- 1 cebolla
- 200g de almendras crudas
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de caldo de pollo
- hojas de espinacas frescas

Para preparar la salsa de almendras, comenzaremos dorando en un poquito de aceite la rebanada de pan a trocitos. Una vez lista, retiramos y reservamos. (Nos hará de espesante en nuestra salsa)

En el mismo aceite, sofreiremos la cebolla cortada en juliana.
Una vez pochada, añadimos las almendras un poco machacadas y el pan que hemos dorado anteriormente. Rehogamos todo durante unos 3 minutillos.

Incorporamos un vaso de caldo y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutitos.

Una vez pasado este tiempo, pasamos todo a nuestro vaso de la batidora y trituramos.
Le añadimos un punto de sal.

Ahora ya sólo nos quedará pasar nuestras lubinas por la plancha y servirlas acompañándolas con la salsa de almendras por encima.

Para acompañar las lubinas hice un crujiente de espinacas frescas.

Para ello simplemente, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando lo tengamos bien calentito, añadimos las hojas de espinacas (sueltecitas) y dejamos que se frían un segundín. Sacamos y dejamos sobre un papel absorvente.
Es algo muy rápido, así que en dos minutillos las tendréis listas. ;)

Como véis es una forma sencillita de preparar nuestras lubinas y sorprender a los nuestros. ^_^

No hay comentarios:

Publicar un comentario