miércoles, 16 de mayo de 2018

Tarta de manzana con cobertura de chocolate


Holaaa!!!
hoy he hecho una de las tartas que no suelen faltar en casa, aunque algo modificada y es que esta vez he optado por una cobertura de chocolate en vez de ponerle mermalada de albaricoque por encima.

La tarta es muy facilita de preparar, ya veréis! ;)

Ingredientes:
- 1kg de manzanas
- 250ml de leche
- 250g de azúcar
- 250g de harina
- 2 huevos
- granaché de chocolate negro

De todas las manzanas, tendremos que apartar una que será la que pongamos de adorno en la tarta.

En un bol, pondremos todos los ingredientes, es decir: la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las manzanas peladas y cortadas a trocitos.
Cogeremos nuestra batidora y batiremos bien hasta que nos quede una masa homogénea.

Ahora simplemente tenemos que elegir un molde, forrarlo de papel de hornear y engrasar sus paredes.




En la base del molde, pondremos la manzana que habíamos apartado, peladita y hecha a gajos (no demasiado gorditos).




Después tendremos que verter la masa encima de éstos, con cuidado....









Una vez tengamos todo listo, la meteremos en el horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos o hasta que vosotr@s veais que pinchándola con un palillito, éste sale limpio.

Pues bien, la tendremos que dejar enfriar un poquitín y después ya la podremos sacar del molde.

Al darle la vuelta en el plato, vereis que la capita de arriba será la de las manzanas hechas a gajos.
Si se os ha pegado un poquitín el papel de hornear, dejarla enfriar otro poquito más para que lo podais despegar mejor, vale?

Una vez la tengamos fría, le añadiremos el granaché de chocolate por la parte de arriba.
Y lista!! Ya tenemos otra versión de nuestra tarta de manzana!

La decoración con flores siempre me ha gustado, así que he aprovechado las primeras margaritas que han salido en el jardín para darle un toque floral a mi tarta de manzana.


 Si el chocolate no os va mucho, recordad que podéis ponerle por encima la mermelada de albaricoque y os quedará riquísima también! ^_^


1 comentario:

  1. ¡Espectacular! Esta receta la hago en casa fijo ¡Besos mil!

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