sábado, 15 de marzo de 2014

Pastel Daisy con relleno de mascarpone y cobertura de chocolate blanco

Hola!!!
hoy os traigo un pastelito que hice el sábado pasado para el postre!!
No tiene muchos adornos ni florituras, pero es uno de los mejores que hemos probado en casa. La verdad es que la crema mascarpone es una de nuestras preferidas, así que no podía fallar. ;)
A mis peques y a mi marido les encantó, así que aquí estoy de nuevo para compartirlo con vosotr@s.

Ingredientes:
(bizcocho)
- 4 huevos de corral (yemas y claras separadas)
- 150g de azúcar
- 100g de harina
- 100g de maicena
- ralladura de 1 limón y su zumo
- 1/2 sobre de levadura química
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- un pellizco de sal

(para la crema mascarpone)
- 250g de queso mascarpone
- 150g de azúcar glas
- 150g de nata

(para la cobertura)
- 200g de chocolate blanco
- 60g de mantequilla
- nueces peladas para decorar

En un bol batiremos las yemas con 100g de azúcar hasta que blanqueen.

Añadiremos el pellizco de sal, las cuatro cucharadas de aceite de oliva, la ralladura de limón y su zumo.

Tamizamos la harina, la maicena y la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior.

Montamos las claras a punto de nieve con 50g de azúcar y las añadimos también a la mezcla anterior, ayudándonos con una espátula. Así evitaremos que pierda volúmen.

Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos nuestro bizcocho a 160º en el horno precalentado durante unos 40 minutitos o hasta que veamos que pinchándolo con un palillo.., éste sale limpito.

Dejamos enfriar... mientras preparamos su relleno...

Para la crema de mascarpone, simplemente tendremos que batir el queso junto con el azúcar en un bol. Y después, montar la nata y una vez lista, añadírsela al queso. También nos ayudaremos de una espátula para mezclarlo todo, ya que no nos interesa que la nata pierda su volúmen.

Para montar la tarta..
partimos por la mitad nuestro bizcocho...
y rellenamos con la crema mascarpone...

Después para su cobertura, simplemente tendremos que deshacer nuestro chocolate junto con la mantequilla al baño maría y bañarlo con ésta.

Adornaremos nuestro pastel con unas poquitas de nueces... ¡¡y listo!!

Ya vereis que rico queda!! No os arrepentireis de haberlo hecho!! jejejeje..

Espero que os haya gustado.

Besitos ^_^

2 comentarios:

  1. Me encanta tu postre y me gustan las cosas sencillas, con poca decoración.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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