miércoles, 26 de marzo de 2014

Tarta Capuchina

Hola!!
ayer fué el cumple del papi de la casa!! así que lo celebramos por todo lo alto con una súper tarta Capuchina, de lo más sencillita, pero que le sorprendió e hizo que su día fuera aún un poquito más dulce.
Porque 39 añitos no se hacen todos los días!! jejeje.. ;)

Ingredientes:
(para los bizcochos):
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar moreno + 2 cucharadas
- 300g de harina con levadura incorporada
- 4 huevos de corral
- 150ml de café
- 100g de avellanas

(para la crema):
- 200ml de nata
- 350g de queso mascarpone
- 250g de azúcar glas
- 1 cucharada de café soluble

(para decorar):
- cacao en polvo

Primero de todo haremos nuestros bizcochos..

En un bol batiremos la mantequilla junto con los 250g de azúcar..
después añadiremos los huevos y la harina y batiremos todo hasta que se integren bien.

Incorporaremos a la mezcla 100ml de café y batiremos de nuevo..
y por último añadiremos las avellanas troceaditas y las mezclaremos bien ayudándonos con una espátula. ;)

Ahora ya sólo nos queda repartir la masa en dos moldes de bizcochos (de 20cm de diámetro) y meterlos en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutitos.

Una vez estén listos, los sacamos y dejamos enfriar unos diez minutitos.

Después disolvemos las dos cucharas de azúcar en el café restante y bañaremos nuestros bizcochos.

Mientras se enfrían completamente los bizcochos... iremos preparando la crema. ;)

Para ello, montaremos primero la nata.

En otro bol batiremos el queso, con el azúcar y el café.

Ahora simplemente tendremos que incorporar la nata a la mezcla del queso ayudándonos con una espátula y ya la tendremos lista.

Para montar nuetra tarta, tendremos que poner un bizcocho en nuestra bandeja y ponerle por encima la mitad de la crema. Esparcimos bien para que quede bien repartidita, y colocamos encima el segundo bizcocho.
Y para terminar... volvemos a untar encima de éste, el resto de la crema.
Esparcimos bien ayudándonos con la espátula y para adornar, espolvorearemos un poquito de cacao en polvo por encima.

Y lista!!! :)

Espero que os haya gustado!! Nosotros seguro que repetimos!! :P


Besitos ^_^

Fuente: Pasen y degusten

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