sábado, 27 de diciembre de 2014

Tronco de Navidad

Hola!!!
hoy quería enseñaros la recetilla del tronco de navidad que hago en casa!!
Es un postre típico en éstas fechas, así que no puede faltar en nuestra mesa, no os parece?? ;)

Vamos con él!

Ingredientes:
(bizcocho genovés)
- 4 huevos de corral
- 120g de azúcar
- 120g de harina
- una pizca de sal
(crema de turrón)
- 500ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 100g de azúcar
- 150g de turrón blando
- 40g de Maicena
- una pizca de sal
 (cobertura)
- 200g de chocolate fondant
- 50g de mantequilla

Primero empezaremos con el bizcocho genovés..

Para hacer la masa, simplemente tendremos que batir los huevos junto con el azúcar varios minutillos hasta que nuestra masa blanquee.

Después añadiremos la harina y la pizca de sal y seguiremos batiendo hasta que todo esté integrado.

Verteremos nuestra masa en la bandeja del horno...
y lo meteremos en el horno precalentado a 170º durante unos 5 minutitos o hasta que veamos que está doradito.

Una vez esté listo..
le quitaremos el papel de hornear y lo enrollaremos sobre un paño húmedo, dejándolo enfriar completamente con ésta forma, para así poder después rellenarlo.

Ahora, empezaremos a preparar nuestra crema de turrón...

Pondremos todos los ingredientes en un cazo, batiremos bien y lo dejamos a fuego lento removiendo en todo momento con una cuchara de madera, hasta que veáis que espesa nuestra crema pastelera.
La dejamos enfriar.

Una vez tengamos el bizcocho y la crema frías..
nos pondremos a montar nuestro tronco.

Le podéis dar la forma que queráis.., dejarlo todo entero, cortar un trocito y añadírselo formando una rama.. ¡es cuestión de gustos! ;) Yo siempre le hago alguna ramita como podéis ver.

Ahora ya sólo quedará preparar la cobertura..
para ello, simplemente tenemos que fundir el chocolate y la mantequilla juntos al baño maría.

Después con la ayuda de una espátula, iremos cubriendo nuestro tronco con el chocolate, y seguidamente le haremos con la ayuda de un tenedor, las vetas típicas de la madera.

Dejamos enfriar en la nevera una horita para que se endurezca el chocolate de cobertura...
y ya lo tendremos listo!


Está riquísimo!!
la crema de turrón es una de mis preferidas, aunque podéis rellenarlo de nata, trufa.. u otro relleno que os guste más. ;)


Pues nada.. yo voy a seguir preparando alguno más!!

Besitos ^_^

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