viernes, 17 de julio de 2015

Merluza con almejas en salsa verde

Hola!!!
hoy vengo con una recetilla muy rica!! y súper saludable!! ;)
aaahhh!!! y no hace falta que os diga, que es súper facilita, no??? jajajaja... :)

La verdad es que no tardaremos mucho en preparar esta rica merluza en salsa verde, y cómo todas las cositas que llevan salsa, las podremos hacer de un día para otro, que aún estará mucho más rica.

Ingredientes:
- 8 rodajas de merluza
- 400g de almejas
- 200g de champiñones
- 4 huevos de corral
- 400g de guisantes congelados
- 4 ajos
- 1l de caldo de pescado
- 40g de harina
- perejil
- sal
- aceite de oliva

Primero de todo pondremos nuestras almejas en remojo con agua salada para que así puedan soltar la arenilla que lleven por dentro.

Coceremos los huevos unos 10 minutillos y después los pasaremos por agua fría.
Los pelamos.. y los troceamos. Reservamos.

En una cazuela de barro (si puede ser), sofreiremos los ajos que habremos picado a trocitos pequeños.
Después sin dejar de remover, añadiremos la harina para tostarla un poquitín.
Vertemos el caldo de pescado bien caliente...
y añadimos el perejil picadito.

Añadiremos a nuestra salsita la merluza, los champiñones y los guisantes los cuales habremos descongelado previamente.

Coceremos a fuego lento durante unos 15 minutitos e incorporaremos las almejas.
Esperaremos a que se abran... y retiraremos del fuego nuestra cazuela.

Añadimos los huevos troceados...
y ya tendremos nuestra merluza en salsa verde lista para servir. ;)

Espero que os haya gustado!!

Besitos ^_^

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