martes, 14 de julio de 2015

Trenza rellena de espinacas y queso

Hola!!
hoy os traigo una recetilla facilita y riquiiiiiísima!!! de esas que nos gustan a nosotr@s. ;)
Estaba deseando que el huerto nos diese las primeras espinacas, así que el sabor de la trenza aún es mayor por las espinacas tan ricas que nos ha subido el papa hoy del huerto. :)
Los peques y yo estamos encantados!! jejeje...

Vamos con la recetilla! ;)

Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 300g espinacas frescas
- 1 ajo picadito
- 150g de queso cremoso
- un puñado de piñones
- un puñado de pasas (en remojo unas horitas antes de la preparación)
- aceite de oliva y sal
- 1 huevo batido para pincelar la trenza
- semillas de sésamo para decorar

Limpiaremos primero las espinacas y después las coceremos unos 5 minutitos.
Una vez las tengamos listas, las dejaremos escurrir bien.

En una sartén con el aceite bien calentito, sofreiremos el ajo picadito.
Después le añadiremos las espinacas... y las salpimentaremos.

Le añadiremos las pasas y los piñones y removeremos durante unos minutitos.

Las sacaremos del fuego y en un bol les añadiremos el queso cremoso hasta que esté todo bien mezclado. Y ahora ya tendremos nuestro relleno listo! ;)

Ponemos nuestro relleno sobre la masa de hojaldre y vamos formando con ella nuestra trenza.

La pincelamos con huevo batido, espolvoreamos el sésamo por encima y la metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutillos o hasta que veamos que está doradita.

Cómo veis es muy fácil de hacerla y el resultado merece la pena, así que os animo a prepararla. :)

Hasta la próxima entrada!!
Besitos ^_^

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