martes, 12 de enero de 2016

Macarrones gratinados con espinacas y jamón

Hola!!!!
aquí vengo con una recetilla de pasta rica, saludable y de lo más sabrosa. ;)
Ya sabeis lo que nos chifla la pasta en casa, así que busco siempre recetillas nuevas con las que sorprender a mis tres hombres. Una de ellas fué esta y la verdad es que triunfó. :)

Ingredientes:
- 200g de macarrones
- 2 manojos de espinacas frescas
- 150g de jamón poco curado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de orégano seco
- 200g tomate frito casero
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Primero de todo prepararemos nuestras espinacas, para ello las lavaremos bien, las secaremos y las trocearemos.

En una sartén sofreiremos la cebolla cortada a trocitos pequeños y los ajos.
Cuando empiecen a dorarse, añadiremos el jamón y removeremos durante un par de minutitos.

Seguidamente añadiremos las espinacas y vamos removiéndolas hasta que pierdan volúmen.

Le añadiremos el tomate frito, el orégano y removemos hasta que lo tengamos todo bien mezcladito.

En una olla prepararemos nuestros macarrones con abundante agua hirviendo según las instrucciones del fabricante.
Una vez listos, los añadiremos al sofrito que hemos preparado anteriormente y mezclaremos bien.

Los ponemos en una fuente y le espolvoreamos el queso por encima..
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutillos o hasta que veamos que el queso está fundido.
Y listos!!!

Espero que os hayan gustado y os animeis a prepararlos!!

Nos vemos en la próxima entrada!!
Besotes!! ^_^

Fuente: Contigo en la playa

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada