miércoles, 14 de febrero de 2018

Coca de sardinas

Holaaaa!!
hoy miércoles de ceniza no podía faltar en casa una rica de coca de sardinas!!

Este año he querido hacerlas individuales y con forma de sardina como podéis ver.
Las ví en la pastelería Escribà con esta forma y me encantaron! así que quería intentar de hacerlas en casa.
Para darles la forma simplemente he buscado un dibujo por internet, lo he impreso y he ido cortando la masa ayudándome de la plantilla para hacer las cocas individuales.

Estas cocas y una rica ensaladita serán nuestra cena esta noche!! uumm...
Ya estoy deseando incarles el diente!! jijiji..

Ingredientes:
(para la masa)
- 250g de harina
- 25ml de aceite de oliva
- 150ml de agua fría
- 5g de levadura fresca
- 5 g de sal

(para el relleno)
- sardinas o sardinillas en aceite de oliva
- pimiento rojo asado (o del piquillo)
- sal maldon

En un bol ponemos la harina, la sal, el aceite de oliva y el agua fría.
Mezclamos a mano o ayudándonos con la pala de la batidora.

Cuando esté bien mezclado, le añadimos la levadura fresca desmigada y volvemos a amasar hasta obtener una masa lisa. Le damos forma de bola y la dejamos tapada en un bol enharinado.
Dejamos reposar mínimo una hora.

Después enharinamos el mármol, estiramos nuestra masa y vamos cortando con la ayuda de un cuchillo nuestras cocas en forma de sardina.
Si queréis podéis hacer dos cocas o una entera. Eso a vuestro gusto! ;)

Las cocas las pincelaremos con aceite de oliva.
Encima de cada coca ponemos dos sardinillas en aceite de oliva bien escurridas y unas tiras de pimiento rojo.

Dejamos reposar nuestras cocas unos 30 minutitos y pasado este tiempo las metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutitos.

Cuando veamos que ya están doraditas, le añadimos unas escamas de sal maldon por encima.

Y listas para disfrutar!!

Espero que os haya gustado la idea y os animéis a prepararla!

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