jueves, 21 de junio de 2018

Coca de San Juan vegana

Holaaa!!
pues ya estoy aquí para enseñaros mi primera coca vegana.

Está hecha sin huevo y sin leche, así que es ideal para esas personas intolerantes a cualquiera de estos ingredientes.

Además la rellené con la crema pastelera sin huevo, sin leche que os enseñé en la entrada anterior, así que podeís hacerla con o sin relleno, como os guste más! ;)

Ingredientes:
(masa madre):
- 125g harina
- 75ml de agua
- 2g de sal
- 2g de levadura instantánea o 4g de levadura fresca
(para la coca):
- 250g de harina
- 2g de sal
- 10g de levadura instantánea o 12g de levadura fresca
- 35ml de agua
- 35ml de bebida de avena
- ralladura de naranja
- ralladura de limón
- 85g de mantequilla a temperatura ambiente
- 38g de azúcar
- 10ml de ron o brandy
- 10ml de agua de azahar
(para decorar):
- clara de huevo batida
- naranja confitada
- azúcar perlado
- gotas de chocolate

Preparación:
Primero haremos la masa madre.
Para ello en un bol, mezclaremos los ingredientes y los dejaremos levar un mínimo de tres horas tapado. Se puede hacer la noche anterior y así podemos adelantar faenilla. ;)

En un bol pondremos las ralladuras, la mantequilla, el azúcar, el agua de azahar y el coñac.
Mezclaremos ligeramente y reservamos.

En otro bol pondremos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos.

En nuestra amasadora pondremos los ingredientes en este orden:
- la harina con la sal y la levadura
- la bebida de avena
- el agua
- la masa madre
- la mezcla de mantequilla

Amasamos y formamos una bola. La dejamos tapada durante unas dos horas o hasta que haya doblado su volúmen.

Formamos la coca  y la ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear.
Dejamos levar de nuevo una horita o dos. (Dependerá de la temperatura ambiente, que será la que nos ayude a que vaya más rápido el proceno o no... )

Pintamo la masa con la clara, repartimos el azúcar perlado, la naranja confitada hecha a trocitos y las gotitas de chocolate.

Horneamos a 180º durante unos 15 minutillos o hasta que veamos que se dora.

Dejamos enfriar.. y lista!!


Ya sólo nos quedará rellenarla si nos apetece. En mi caso ya os he comentado que le rellené con la crema pastelera de la entrada anterior. ^_^



Riquísima!! y sin duda de lo más saludable!! uumm...

Fuente: Chez Silvia

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