sábado, 24 de noviembre de 2018

Crema de lentejas al curry

Holaaa!!!
Ya hemos empezado con las comidas calentitas... Así que hoy vengo con un rico plato de legumbres, muy sano y nutritivo. Y es que esta crema de lentejas al curry entra la mar de bien!!

Ingredientes:

- 170g de lentejas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 cdita. de curry
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de pimentón picante
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- pimienta y sal

Preparación:

Un par de horas antes, pondremos las lentejas en remojo. O incluso podemos dejarlas la noche anterior y así tenerlas ya listas a primera hora. Como nos vaya mejor.

En una olla, sofreiremos los dientes de ajo y antes de que cojan color, añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados a trocitos.
Añadimos la sal y la pimienta y sofreimos todo unos 10 minutos.

Cuando esté bien pochada la verdura, añadiremos las espécies: el comino, el pimentón y el curry.
Removemos bien, y añadimos el tomate pelado y picado a trocitos pequeños.
Sofreimos unos minutitos.

Ahora ya sólo nos quedará añadir nuestras lentejas bien escurridas, remover un poquitín, y añadir el caldo de verduras y las hojas de laurel.
Dejamos cocer unos 35 o 40 minutos a fuego medio hasta que las lentejas veamos que están tiernas.

Una vez listas, rectificamos de sal si fuera necesario y trituramos todo hasta obtener una crema.
Si queda demasiado espesa para vuestro gusto, podéis añadirle un poquito más de caldo de verduras y ya está. ;)

Antes de emplatar, llevamos de nuevo a ebullición y servimos con picatostes.

Fuente: Orieto's Kitchen

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