sábado, 17 de marzo de 2012

Muffins de kiwi con buttercream

Hola a tod@s!!
empezamos el finde con unos muffins de kiwi para desayunar.
Esta mañana los peques a duras penas me han dejado hacerles la foto, ya que les he dado uno para probar recién hechecitos y después.... ¡mama otro! ¡mama otro!!, así que han disfrutado de lo lindo con el desayuno hoy!! jejeje...
Además yo estoy muy contenta porque son los primeros muffins que hago y mi primera buttercream!! así que hoy estoy de estreno!! jejeje.. :)
Bueno, no me enrollo más, os dejo los ingredientes y la recetilla para que los hagais que éstos son de frutica y también son muy saludables!! ;)

Ingredientes:
- 110g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 5 cucharadas de mantequilla
- 75g de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 kiwis
- colorante verde (si no teneis mezclais 4 gotitas de amarillo y 3 de azul, como yo he hecho)
- buttercream (después os explico la receta para hacerlo)
- fideos de colores para decorar o un trocito de kiwi..., no sé, eso a vuestro gusto. 

Primero, batimos los kiwis pelados para hacer un puré.
Después, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté montadita. Tiene que doblar un poquitín su volúmen, ya lo vereis.
Le añadiremos a nuestra mezcla, el huevo batido y ligamos bien. Le añadiremos la vainilla y el colorante.
En otro bol mezclamos la harina y la levadura y se lo añadimos a la mezcla que teníamos preparada. Mezclamos todo y vamos añadiendo poquito a poco nuestro puré de kiwi. No removais demasiado para que la masa no baje demasiado su consistencia.
Ahora, ya sólo nos queda verter la masa en nuestros moldes de magdalenas y meterlos en el horno que tendremos precalentado a 175º durante unos 20 minutillos o hasta que vosotros veais que están listos.
Después los dejaremos enfriar sobre una rejilla e iremos preparando nuestras buttercream. ;)

Para ello, necesitaremos:
- 110g de mantequilla
- 300g de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de leche

Batimos la mantequilla hasta ponerla a punto de pomada, le añadimos la vainilla y poco a poco vamos añadiendo el azúcar glas, sin dejar de batir, para que se vaya integrando todo muy bien. Vereis que queda un poquitín espeso, así que le añadís la cucharada de leche y seguís batiendo.
Cuando la tengamos lista, la ponemos en una manga pastelera y vamos adornando nuestros muffins.
Y para decorarlos, pues podeis ponerles lo que más os guste. Yo, he cogido unos trocitos de kiwis y se los he puesto encima de la buttercream.

Pues bueno, ya tenemos lista nuestra recetilla. Salen muy esponjositos y estaaaaaán... ¡¡¡uuuuummm!!! "demasié"!! jejeje..

La ví en: Recetín

2 comentarios:

  1. Buscaba algo que hacer con unos kiwis que se me estaban pasando, jejej y esto tiene muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  2. pues aprovéchalos con estos ricos muffins!! que no te arrepentirás!! ;) jejeje..

    ResponderEliminar