martes, 19 de junio de 2012

Bizcocho de zanahoria y avellanas

Hola a tod@s!!!
esta mañana hice en un momentín este bizcocho que hacía días tenía pendiente. La verdad es que no es el típico bizcocho al que estamos acostumbrados ya que su textura es tan esponjosa que parece un bizcocho-pudin (¿será porque no lleva harina??? jejeje..). Además la zanahoria como en otras ocasiones que la había utilizado en la repostería, está súper jugosa, así que ha sido todo un éxito en casa. Ah!!! y no nos olvidemos de las avellanas ya que en casa somos fans de los frutos secos!!
En definitiva, que nos ha gustado, vaya. ;)

Ingredientes:
- 250g de zanahorias ralladas
- 5 huevos
- 200g de azúcar
- 200g de avellanas molidas
- unas gotitas de agua de azahar

Precalentamos el horno a 150º.
En un bol, batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
Después le añadimos la zanahoria rallada, las avellanas molidas y las gotitas de esencia.
Batimos todo muy bien y vertemos la mezcla en un molde de plum-cake previamente engrasado y lo metemos en el horno durante unos 50 minutillos hasta que pinchando con un palillo, éste, nos salga limpio.

Después dejamos enfriar durante cinco minutos y desmoldamos.
Una vez frío, lo adornamos con un poquito de azúcar glas.


Y ya lo tendremos listo!!!
Así de fácil!!! ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario