martes, 30 de octubre de 2012

Panellets II (más sabores)

Hola!!!
ya estoy aquí de nuevo con los panellets!!!
Os dije que tenía que hacer de más sabores, pues bien esta mañana he estado liadilla y como ayer ya me dejé la masa preparada, en unas horitas ya tenía unos cuantos más hechos para mañana.

Os los dejo por aquí por si quereis también probar de hacer estos, vale?

La recetilla de los panellets es la misma así que... si pinchais "aquí", la teneis.
Y ahora es cuestión de ir poniendo algún ingrediente más... ;)

Panellets de canela:
Simplemente tenemos que poner en la masa una poquita de canela en polvo. No os digo la cantidad, porque la verdad es que lo he hecho a ojo y también dependerá de lo que os guste a vosotros.
Yo he ido probando y he ido poniendo una poquita más.
Después he hecho las bolitas y en el centro he puesto una avellana.
Las he espolvoreado un poquitín con azúcar glas y al horno.


Panellets de membrillo:
Cogemos la masa de panellets, la estiramos con un rodillo haciendo un rectángulo grande.
Ponemos el membrillo en la mitad de forma alargada y con la masa cerramos para que nos quede un rulo. Ahora ya sólo nos queda cortar los trocitos con un cuchillo, irlos poniendo en la bandeja del horno y pintarlos con yema. Yo les he puesto una poquita de almendra por encima. ;)


Panellets de limón:
En la masa ponemos unas gotitas de esencia de limón y si quereis unas gotitas de colorante amarillo.
Mezclamos, hacemos las bolitas y las rebozamos en azúcar glas.
Las vamos colocando en la bandeja del horno y para ¡¡adentro!! ;)


Panellets de chocolate:
Simplemente tenemos que añadirle a la masa unas cucharadas de cacao. También a nuestro gusto.
Mezclamos todo bien, hacemos las bolitas y espolvoreamos con azúcar glas.

Panellets de fresa:
Añadimos a la masa unas gotitas de esencia de fresa o en mi caso, un poquito de licor de grosella.
También le he puesto unas gotitas de colorante rojo.
Mezclamos todo bien, hacemos las bolitas y rebozamos por azúcar glas.
Ya vereis que al hacerse en el horno, se abren un poquitín y hacen que quede ese efecto de crakelado tan chulo. En los de limón nos habrá pasado lo mismo. ;)

Panellets de café:
Cogemos la masa y le añadimos unas cucharas de café soluble.
Mezclamos bien..., hacemos las bolitas y para que queden más chulas si quereis podeis hacerle con el cuchillo el corte en el medio.
Los meteremos en el horno y cuando estén listos, los rebozaremos por azúcar normal.

Panellets de moka:
Es lo mismo que en el de café, es decir, le añadimos unas cucharadas de café soluble, pero a la vez, también una cucharada de cacao en polvo, así le dará un saborcito a moka que está riquísimo!!
Yo los he hecho igual que los de café. Bolitas y el cortecito en medio.


Pues bueno, estos son los panellets, junto con los de piñones, almendra y coco que hice el domingo y os puse la recetilla en la anterior entrada.

 de coco..



 de piñones...
                  y de almendra...




Espero que os hayan gustado también y os animeis a hacerlos.
Nosotros  no somos mucho de sabores, pero tengo que reconocer que este año estos que he hecho, están muy buenos, así que por eso os comento que merecen la pena.


Ya me contareis... ;)
¡¡feliz castañada a todos!!

11 comentarios:

  1. Guauuuu!!!! un surtido de panellets precioso, además de caseritos y ricos. Me encantan. Bessos,

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    1. gracias Joaquina!!! la verdad es que todo lo que está hecho en casa está mucho mejor, verdad? jejeje... ;)Un besito.

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  2. Que gran variedad!!! muy chulos!!! Me apunto alguna variante que no tenía para el año que viene! Besos

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    1. gracias guapa!!! este año tenía ganas de probar sabores nuevos y mira... estos son los que he hecho esta mañana.. Me ha quedado por hacer uno que se reboza con pistachos.., pero es que no tenía tiempo para pelarlo la verdad.. jejeje.. El año que viene, ya veremos!! Un besito.

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  3. Isa no te has dejado ni un sabor por hacer. Porque ya he hecho panellets este año, que sino hacía alguno de los tuyos.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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    1. gracias Marta!!! síi!! jejeje... Seguro que hay alguna variedad más!! jejeje.., pero bueno, este año no está mal para probar, no?? jejeje... Me ha quedado el rebozado de pistacho, pero no lo he podido hacer por falta de tiempo. El año que viene ya probaré a ver que tal. Un besito.

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  4. Qu ericos…. hoy he visto otros y no los conocía…...

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  5. Quina varietat!! I que bons deuen estar!! T'han quedat molt bonics petons

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    1. gràcies Roser!!! la familia diu que estan molt bons... jejeje... ;) Un petonet.

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  6. Wow me encanta tu blo, me quedo. Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspo.com

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