domingo, 23 de junio de 2013

Coca de chicharrones y cabello de ángel

Hola!!
qué?? preparados para vivir una noche mágica???
Nosotros sí!! jejejeje... Llevo toda la mañana preparando cocas para la verbena de esta noche!! tiri-tiri-tiriiiiiii!! jejeje...
He hecho varias diferentes, una de ellas os la enseñé ayer y hoy preparé otras dos que aún no habia añadido al blog, así que ahí va una de ellas. Es facilita de hacer, así que aún estais a tiempo de hacerla. ;)

Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre
- 100g de chicharrones
- cabello de ángel
- 1 huevo para pincelar
- piñones
- azúcar

Primero, trituramos nuestros chicharrones...

En la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado pondremos una plancha de hojaldre...
encima de ésta, pondremos una capita de cabello de ángel...


y encima del cabello de ángel pondremos la otra plancha de hojaldre, aunque primero tendremos que hacer una cosilla con ella... ¿Que qué?? pues añadirle los chicharrones!! vamos a ello!!

Ponemos la plancha de hojaldre sobre el mármol de la cocina, el cual habremos enharinado primero...
Cortaremos la plancha por la mitad... y encima de una de ellas, pondremos la mitad de los chicharrones picados...


Después con la otra mitad, haremos como si fuese un bocata, tapando los chicharrones que hemos colocado...


Doblaremos la plancha de hojaldre de nuevo haciendo varios pliegues y ahora tendremos que trabajarla con el rodillo (enharinado también) para que se queden bien integrados en el hojaldre....


Vamos estirando con el rodillo... y hacemos algún que otro pliegue más con la masa...
Volvemos a estirarla.... y entonces ya la tendremos lista para ponerla encima de la capita de cabello de ángel.


La pincelaremos con huevo batido...
le añadiremos los piñones por encima...
y espolvorearemos azúcar abundante por encima de la coca...


Con el cuchillito haremos unos cortecitos alrededor de la coca para que quede más bonita y después ya la podremos meter en el horno precalentado a 180º durante unos 15 o 20 minutillos, o hasta que vosotr@s veais que está doradita.

Sacamos y dejamos enfriar...
¡Y ya tendremos lista nuestra coca de San Juan!!


Como veis, el último paso de la capa de arriba, es igual que el de la coca de chicharrones normal..., lo único que la podemos rellenar, con aquello que más nos guste... cabello de ángel, chocolate o incluso crema pastelera... Así que os lo dejo a vuestra elección!! ;)

Besitos!!
y feliz verbena chic@s!!!  ^_^

3 comentarios:

  1. Mmmmmm, que rica!!!! Oye, una preguntita, los chicharrones que usas son esos trocitos de carne y tocinillo que se comen fritos churruscaditos y que los venden también con su ajito fritito, no?? O allí en Barcelona los chicharrones son otra cosa?? Es que tengo esa duda!!
    Un besote y muchas gracias anticipadas!

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  2. esta coca es la que le gusta a mi marido, yo la hago sin cabello de ángel y con canela, la tuya seguro que está muy rica . besotes!!
    como agua para chocolate-myriam

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  3. Ummmmm!!!!! que pinta. Yo quiero un trocito...
    Besos.

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