Holaaa!!!
hoy quería enseñaros un rico Bundt cake de turrón de Jijona que hice estas navidades!!
Pero no os preocupéis porque es ideal para cualquier día y sobretodo si nos ha sobrado alguna tableta de turrón estas fiestas, la podemos aprovechar. ;)
Yo hoy no he podido resistirme a repetirlo!! jijiji..
Es muy esponjoso y su sabor a turrón es increible! así que sin duda os animo a probarlo. :)
Ingredientes:
- 170g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 40g de miel
- 4 huevos de corral tamaño L
- 200g de turrón de Jijona (turrón blando)
- 200ml de leche
- 300g de harina
- 1tsp de polvo de hornear
- 1tsp de bicarbonato sódico
Primero tamizaremos la harina con la levadura y el bicarbonato y reservamos.
Desmenuzaremos el turrón con ayuda de un tenedor y reservamos.
Batimos a velocidad media el azúcar y la miel junto con la mantequilla hasta que esté blanda y esponjosa.
Iremos agregando los huevos uno a uno, aunque no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado a la mezcla.
Incorporamos el turrón y batimos hasta integrarlo bien...
Iremos incorporando la harina alternando con la leche, e iremos batiendo cada vez para que así se nos vaya integrando todo a la mezcla.
Engrasamos nuestro molde y volcamos la masa en él.
Damos unos golpecitos para que se asiente bien.. y metemos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo. Lo dejaremos sobre unos 45-50 minutos o hasta que veamos que al introducir el cake este salga limpio.
Sacamos el molde y dejamos reposar unos 15 minutos sobre una rejilla.
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío podemos espolvorearle azúcar glas por encima. ;)
Ya vereis que rico está!
Sin duda os animos a que lo hagais. ^_^
Besotes!!
Fuente: Ilovebundtcakes
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