Holaaa!!!
ya estoy por aquí de nuevo para traeros una recetilla de lo más rica!!
uuumm... Desde que hice este brioche hace unos cuantos días, lo he vuelto a hacer.. y a hacer para comer en casita y para regalar!! Es súper-mega-esponjoso y está riquísimo!! Tiene un sabor... Que sin duda merece la pena hacerlo y disfrutar de él.
Además podemos rellenarlo de Nutella, mermelada, nata, trufa.. o lo que queramos y hacerlo aún más a nuestro gusto!! jijijiji...
Pues venga! vamos allá y os cuento como hacerlo! ;)
Ingredientes:
- 3 huevos de corral
- 90ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 70g de azúcar
- 460g harina de fuerza
- 40g de levadura fresca
- 100ml de aceite de oliva
(para decorar)
- 1 huevo batido para pincelar, con una pizca de sal y un chorrito de leche
- azúcar perlada
Si tenéis panificadora, simplemente tenéis que poner los ingredientes en la cubeta en el orden indicado, y poner el programa de amasar sólo, que dura 15 minutos.
Una vez lista, la pasamos a un bol el cual habremos pincelado sus paredes con un poquito de aceite, y tapamos hasta que la masa puje y doble su volúmen.
(Sino tenéis panificadora no pasa nada, vais añadiendo los ingredientes en un bol y amasais hasta tener la masa bien ligada. Os quedará una masa un poco pegajosa, pero no pasa nada, es así. ;) )
Cuando veamos que la masa haya pujado, sacamos y vamos haciendo bolas del mismo tamaño y la vamos poniendo en nuestro molde.
Las pincelaremos con el huevo batido y las dejaremos levar de nuevo hasta que doblen su volúmen.
Una vez veamos que está listo para hornear...
volvemos a pincelar con huevo y espolvoreamos por encima con azúcar perlada.
Meteremos en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutillos o hasta que veamos que esté doradito. Si véis que se dora muy rápido lo podéis tapar con papel de aluminio. ;)
Sacamos del horno y dejamos enfriar cinco minutillos...
Desmoldamos, y dejamos enfriar por completo.
Y listo!! Ya tenemos nuestro brioche para disfrutar!!
Espero que os haya gustado! y os animéis a prepararlo!
Aquí os dejo otro de los que hice estos días. En este caso lo decoré con unos cuantos Lacasitos! :)
Nos vemos en la próxima entrada!!
Besotes!! ^_^
Fuente: La cocina de los Inventos
Impresionante esa miga ¡me guardo la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!