Holaaa!!!
Hoy vengo con una de las tartas más ricas que he hecho!!
La verdad es que nos ha encantado!! y es que el saborcito a limón y la textura de su crema, la hacen realmente apetecible. :)
Ingredientes:
(bizcocho)
- 125g de margarina
- 125g de azúcar
- 2 huevos de corral
- 125g de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
(mousse de limón)
- 150g de leche condensada
- 2 limones
- 2 claras de huevo de corral
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
- agua
Para hacer el bizcocho...
Primero batiremos la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos.
Añadimos la vainilla.
Y por último a velocidad baja, iremos añadiendo la harina a cucharadas hasta que esté totalmente integrada.
Vertemos la mezcla en dos moldes de unos 15 cm de diámetro y los meteremos en el horno precalentado a 160º unos 20 o 25 minutillos.
Una vez listos, dejamos enfriar unos 10 minutitos antes de desmoldar.
Para preparar la mousse de limón...
Exprimimos los dos limones y reservamos el zumo.
Diluimos las láminas de gelatina con una pizca de agua y las reservamos.
Vertemos en un bol la leche condensada y el zumo de los limones.
Batimos con la batidora de varillas.. y añadimos la gelatina diluida.
Separamos en un bol las dos claras de huevo y las montamos.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Metemos nuestra mezcla en la nevera hasta que veamos que ha cogido consistencia, y podamos utilizar para rellenar.
Ahora montaremos nuestra tarta!!
Cortaremos nuestro bizcocho haciéndole tres capas, las pintaremos con sirope...
y las rellenamos con la mousse de limón.
Mi decoración ha sido sencillita, ralladura de limón... y unos macarons!! uumm...
¡¡Riquísima!! y muy suave... Tenéis que probarla!! ^_^
Que rico!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.