jueves, 26 de abril de 2018

Tortilla de collejas y espárragos trigueros

Holaaaa!!!
hoy os traigo una recetilla de lo más campera!!
y es que salir a pasear.. y encontrarte la cena, no tiene precio!! jijiji...
Y así es como muchos días, preparamos esta rica tortilla de collejas y espárragos trigueros, ya que por las tardes cuando salimos a pasear cerquita de casa, tenemos el privilegio de tener estas ricas verduritas a mano y poder disfrutar de ellas en temporada.

Las collejas es una verdura silvestre comentible.
Es deliosa y muy final y la podemos encontrar en el campo a finales del invierno, principios de primavera. Se le da el mismo trato a la de las espinacas.. así que son muy facilitas de preparar y utilizarlas en muchas recetas.

En mi caso, las suelo preparar en tortilla, pero se pueden comer hasta en crudo. ;)

Ingredientes:
- 6 huevos de corral
- collejas (unos 500g)
- espárragos trigueros (un puñadito unos 15)
- 2-3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal

Primero coceremos las collejas durante 8-10 minutillos.
Escurrimos y reservamos.

Los espárragos los trocearemos y los sofreiremos en una sartén un poquitín.

En un bol, batimos los huevos..
y le añadimos las collejas y los espárragos. Le añadimos una poquita de sal.

En una sartén con un poquito de aceite, cuando esté caliente, le añadimos la mezcla de los huevos y las verduras y formamos la tortilla.
Le damos la vuelta para que se cuaje a gusto de cada uno... y lista!!

Ya tenemos una rica tortilla de collejas y espárragos para disfrutar donde queremos!! ^_^


No hay comentarios:

Publicar un comentario