sábado, 12 de mayo de 2018

Layer Cake Ferrero Rocher

Holaaa!!!
Hoy vengo con una tarta de rechupete!! jijiji...
Os gustan los bombones Ferrero Rocher??? A mí es que me encantan!! así que esta tarta ha sido todo un descubrimiento! :)
Es la tarta que le quise hacer a mi padre por su cumple y con la cual un año más he conseguido sorprenderlo. Y es que... a quien no le gusta el chocolate??? jajajaja...

Pues venga!! que os explico como la hice por si os animáis!! ;)


Ingredientes:
- 7 huevos grandes de corral
- 120g de azúcar
- 180g de avellanas molidas
- 45g de harina
- 40g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
(crema y cobertura)
- 250g de mantequilla
- 240g de chocolate con leche de cobertura
- 250g de Nutella
(también necesitaremos)
- 16 bombones Ferrero Rocher
- obleas o barquillos
- avellanas picadas
- Nutella

En un bol tamizaremos la harina, el cacao y la levadura en polvo.
Añadimos las avellanas molidas y mezclamos.

En un bol aparte, batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla esté voluminosa y espumosa.

Añadimos poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, y mezclamos suavemente con una espátula para que no nos baje el volúmen.

Añadimos nuestra mezcla en un molde y horneamos durante unos 30-40 minutillos a 180º o hasta que veamos que pinchando con un palillo, éste sale limpio.

Para preparar el relleno y la cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, lo que más os guste.
Cuando esté listo, lo dejamos templar un poco y le añadiremos la mantequilla troceada y la nutella.
La mantequilla es mucho mejor si está a temperatura ambiente. ;)
Mezclamos suavemente hasta que los ingredientes estén bien unidos.


Para montar nuestra tarta...
Cortaremos nuestro bizcocho para obtener tres partes, aunque es cuestión de gustos, si queréis hacer sólo un corte, pues no hay ningún problema.

Ponemos nuestra primera base en el plato donde la vayamos a servir, y le untamos por encima nutella, sobre ésta, pondremos una capa de la crema que hicimos, y encima de la crema pondremos una capa de obleas o barquillos a trocitos pequeños. Y también 4 bombones Ferrero Rocher machacados. ;) Y haremos lo mismo, con la próxima base.
Una vez la tengamos rellena, ya sólo nos quedará cubrir la tarta por completo con el resto de crema.
Una vez lista, la meteremos en el frigo hasta que se endurezca un poquitín. ;)

Cuando haya endurecido, la sacamos del frigo y cubrimos el lateral con trocitos de avellana.
Aunque podeís decorarla a vuestro gusto! Si creéis que puede quedar más chuli de otra manera, ya sabéis!! imaginación al poder!! jijiji... (creo que es lo más divertido) :P

Yo le he hecho con la manga pastelera algún adorno con la crema que me sobró y le puse algún barquillo y unos Ferrero Rocher dorados. Pero a vuestro gusto!! ;)


Aquí os dejo la foto del corte antes de hacer.. ñam! ñam!! con él!! jajaja...

Besotes!! ^_^


Fuente: Alimenta


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