jueves, 15 de noviembre de 2018

Pan de Molde casero

Holaaa!!!
sois de comer pan de molde?? Pues si es así, esta recetilla os encantará!!
Ya que a partir de ahora podréis hacer vuestro propio pan de molde mucho más rico y sobretodo saludable, ya que éste rico pan no lleva ni conservantes, ni emulsionantes, ni etc, etc...

Así que aquí os dejo la recetilla por si os animáis! ;)

A nosotros es que nos encanta y bueno... aprovechamos para hacernos nuestros propios bikinis totalmente saludables. Ya sabéis cenitas sencillitas, pero no menos ricas. ^_^

Ingredientes:

- 425 g de harina panificable (o de fuerza)
- 10g de levadura fresca
- 1 huevo de corral M
- 45g de aceite de oliva virgen extra
- 180g de leche
- 5g de azúcar
- 10g de sal

(Molde: 25 cm de largo x 12 cm de ancho x 9 cm de alto)
En mi caso como no tenía éste tiempo de molde para pan de molde, utilicé uno de plumcake y también quedó genial. Así que no hace falta un molde especial sino lo tenéis tampoco. ;)
El mío hace 30 cm de largo.


Preparación:

Primero deshacemos la levadura en la leche tibia hasta que esté disuelta.

En el bol del robot donde vayamos a prepararlo echamos la harina, la leche, el huevo, el aceite de oliva, la sal y el azúcar. Y con el accesorio de amasar, vamos amasando todos los ingredientes a velocidad baja. Amasaremos durante 8 o 10 minutitos.

Sino tenéis robot para poder amasarlo, no pasa nada, podéis hacerlo perfectamente con las manos. ;) Como véis, aquí nadie se quedan sin poder hacer su pan!! ^_^

Cuando tengamos la masa lista, la sacamos y pondremos en la mesa de trabajo la cual habremos espolvoreado con harina anteriormente.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol untado con aceite.

Tapamos, y dejamos reposar durante una horita o dos, o hasta que veamos que ha doblado su volúmen.

Una vez lista, volvemos a ponerla en la mesa de trabajo y le damos forma alargada.

Pincelaremos nuestro molde con un poquitín de aceite, y ponemos nuestra masa del pan.

Metemos en el horno precalentado a 180º arriba y abajo y horneamos durante unos 35 minutillos.

Si véis que la parte de arriba a media cocción se dora demasiado, lo tapamos con papel de aluminio y ya está, dejamos que siga su cocción.

Una vez listo nuestro pan, dejamos reposar 5 minutitos en el molde, y después lo sacamos y lo dejamos enfriar complementamente sobre una rejilla.

No lo dejéis mucho dentro del molde, porque cogerá humedad.

Una vez lo tengamos totalmente frío, ya podremos cortar en rebanadas y utilizarlo para hacer nuestros bikinis, tostadas o lo que nos apetezca!! ^_^


En nuestro caso cuando hacemos bikinis para cenar, siempre lo tengo ya preparado por la mañana y así por la noche sólo es rellenar y calentar!!
Aquí os dejo los últimos, rellenos de jamón dulce y queso!! uum... ¡¡nos chiflan!! jijiji..



Fuente: Las recetas de MJ

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