miércoles, 20 de febrero de 2019

Buñuelitos o Huevos tontos

Holaaa!!
pues ya estoy por aquí con otra recetilla de mi yaya! ;)
Es una receta de aprovechamiento, de las que se han hecho toda la vida para aprovechar el pan duro y además, añadir a muchos platos de cuchara para que alimentaran más y quedaran más llenos! Aaainsss.. lo que hemos aprendido de la gente mayor! verdad??

Además están súper ricos! Yo desde pequeñina siempre le decía a mi yaya que me hiciera "buñuelitos", aunque a mí me encantaban comerlos así tan cual fritos. Pero la verdad es que son ideales para añadírselos a unas lentejas, judías blancas.. y demás. ;)

Ingredientes:
- pan del día anterior o duro
- huevos de corral
- perejil
- ajo
- sal

Remojaremos el pan del día anterior con un poquito de agua. No nos debemos pasar, ya que con el huevo también se esponjará.

En un bol batimos los huevos, por ejemplo dos (aunque dependerá de la cantidad que queráis hacer).

A los huevos batidos, le añadiremos perejil y ajitos picados y una poquita de sal.
Añadiremos el pan e iremos mezclando con un tenedor, hasta conseguir una masa espesa y homogénea. Los dejaremos reposar una hora mínimo para que coja consistencia.

Después iremos friéndolos en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doraditos.
Para darles forma y llevarlos a la sartén podemos ayudarnos con dos cucharas. ;)

Los iremos dejando sobre papel absorvente y ya los tendremos listos para disfrutar!

Si os los coméis sólos están mejor calentitos, pero si los queréis para ponerle en las lentejas por ejemplo, da igual si están fríos. Así que de las dos formas los disfrutaréis, ya que como veis se siguen aprovechando! jajajaja...

Pues bien.. espero que os haya gustado la idea y os animéis a prepararlos!
Nos vemos en la próxima entrada!
Besitos! ^_^

2 comentarios:

  1. Creo que hay que agregar un poco de harina para dar mas consistencia y poder freir bien

    ResponderEliminar
  2. en el potaje de vigilia estan buenísimos

    ResponderEliminar