lunes, 23 de junio de 2014

Coca de San Juan con piñones y crema de chocolate

Hola!!!
y vamos con otra coca de San Juan!!!! jajajaja..

En éste caso he utilizado la crema pastelera de chocolate que os enseñé en una entrada anterior..

Vamos con ella!!! ;)

Ingredientes:
(para la masa madre):
- 100g de harina de fuerza
- 100ml de leche entera tibia
- 25g de levadura fresca o seca

(para la coca):
- masa madre
- 400g de harina de fuerza
- 100g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 50ml de leche
- 2 huevos
- 80g de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
-50ml de anís dulce o 2 cucharadas de agua de azahar (depende del aroma que os guste más)
- una pizca de sal

(para la decoración):
- crema pastelera de chocolate express
- piñones
- azúcar escarchada con anís

Primero, prepararemos la masa madre y para ello, simplemente tenemos que poner los ingredientes en un bol. Desharemos la levadura en la leche tibia y después le añadiremos la harina. Mezclaremos un poquitín con un tenedor mismo y dejaremos levar durante una hora.

Después nos liaremos a preparar la coca y para ello:
- batiremos los ingredientes por este orden: primero los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche, la sal, la vainilla y la esencia elegida (en mi caso el azahar). Después, añadiremos la harina y la masa madre y amasaremos todo hasta que nos quede una masa consistente. Si hicera falta le añadís un poquitín más de harina, hasta que veais que no se os engancha en las manos, vale?
Ponemos la masa en un bol tapadita con un paño de cocina o papel film, y la dejamos levar hasta que doble su volúmen. ;)

Daremos forma a nuestra coca o cocas, depende del tamaño que las queramos hacer. Para ello, mejor nos untamos las manos con aceite así la trabajaremos mejor. Las dejaremos en nuestra bandeja del horno y dejaremos que leven hasta que doblen su volúmen.
Para que sea más rápido, si quereis las meteis en el horno a 50º durante dos horitas más o menos, y sino, pues las dejais fuera tapadas con un paño húmedo.

Mientras tanto, podemos aprovechar para hacer la crema pastelera..

Pues bueno, ahora ya estamos apuntito de terminar nuestras cocas.

Sólo nos queda, pincelar nuestras cocas con huevo batido...
poner nuestra crema pastelera fría en una manga pastelera, adornar las cocas con ella..
añadir unos cuantos piñones por encima...
y espolvorearlas con abundante azúcar anisada.

Las meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutillos o hasta que veais que se doran.

Y listas!!!
Quedan riquísimas!! de veras!! Nosotros la comimos ayer... y nos encantó!!
De hecho... no quedó naita ná!! jajajaja... :P

Pues nada.. ahora sí que sí.. Espero que paseis una feliz noche de San Juan..
Una noche mágica, en la cual podemos pedir nuestros deseos alrededor de la hoguera y esperar junto a los que más queremos que se nos hagan realidad... :)

Besitos ^_^
Chin!! chin!!! 


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