miércoles, 11 de junio de 2014

Pizza carbonara

Holaaaa!!
en casa nos encanta hacer nuestras propias pizzas! así que aprovechamos sobretodo los viernes por la noche para hacerlas y así empezar con una cenita rica y un poquitín festiva, el finde!!!

Las hago de muchas maneras ya que me gusta probar nuevas recetillas, pero ésta que os enseño hoy a la carbonara, es una de nuestras preferidas. ;)

Así que aquí estoy para compartirla con tod@s vosotr@s. :)

Ingredientes:
(para la masa)
- 400g de harina de fuerza
- 250ml de agua
- 50ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de panadero

(para el relleno)
- salsa de tomate casera
- 200ml de nata del 35% de m.g.
- 200g de mozzarella
- 100g champiñones frescos
- 3 lonchas de bacon
- pimienta negra molida

Primero prepararemos nuestra masa.
Para ello, disolveremos la levadura en el agua templada...
En un bol... pondremos la harina, el aceite, el azúcar y la sal...
y poco a poco, iremos añadiendo el agua templada hasta tenerla bien integrada.

Trabajaremos con las manos nuestra masa, hasta obtener una masa homogénea.

Una vez lista, la pondremos en un bol untado previamente en aceite y la taparemos con un paño o papel film y la dejaremos levar hasta que doble su volúmen.

Pasado éste tiempo, sacaremos la masa del bol y la volveremos a trabajar con las manos para quitarle el aire. La masa se puede partir en dos, ya que según como la querais hacer de grande, os dá de sobra. ;) E incluso si quereis congelar una de ellas para otro día, se puede hacer sin problemas.

Extendemos con el rodillo la masa sobre la bandeja y empezaremos con el relleno.

Espolvoreamos un poquitín de harina por encima de la masa...
ponemos una capita de salsa de tomate por encima...
otra con la nata líquida.. y por último añadimos la mozzarella rallada.

Añadiremos los champiñones ya limpitos en láminas...
y el bacon en tiras. Salpimentaremos nuestra pizza...

Y metemos nuestra pizza en el horno precalentado a 220º durante 5 o 10 minutitos o hasta que veamos que está doradita.


Pues ya está!!!
ya tenemos nuestra pizza o pizzas listas!! :) uuuummmm...
que hambre me acaba de entrar.. jijijijiji.. :P

Espero que os haya gustado!!!
en próximas entradas os enseño más recetillas de pizzas, que tengo un buen librico con recetillas de lo más ricas en la biblioteca de casa, así que hay muchas formas de prepararlas!! ;)


Besitos! ^_^

4 comentarios:

  1. La masa esponjosa, que yo llamo, me pirra.....no hay nada como el placer de una pizza casera. Besos

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  2. Buena masa desde luego....y buen relleno.

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  3. Hola Isa, me encantan tus recetas y me gustaria saber si puedo congelar la masa de la pizza ya rellena sin hacer o si tengo k precocerla un tiempo y luego la congelo sin hacer. Vamos k no se como hacer

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  4. Hola Isa, me encantan tus recetas y me gustaria saber si puedo congelar la masa de la pizza ya rellena sin hacer o si tengo k precocerla un tiempo y luego la congelo sin hacer. Vamos k no se como hacer

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