viernes, 25 de marzo de 2016

La tarta-mona para el cumple del papi!! :)

Hola!!!
Hoy es el cumpe de mi marido!! así que estamos de celebración!!! yupiiiii!!! jajajaja..
Este año al coincidir con Semana Santa, le ha tocado un pastel de cumple-mona. :)
La verdad es que desde que la ví.. me encantó y estaba deseando hacer esta tarta porque además de bonita me pareció que tenía que ser de lo maaaaaaás rica!!! jajajaja... Y desde luego, no me equivocaba. Lo está. ^_^
Ha sido todo un éxito!! jajaja...

A él le ha gustado mucho, así que otro año más objetivo cumplido. :)

Ingredientes:
(bizcocho)
- 8 huevos de corral
- 240g de azúcar
- 240g de harina
 (relleno)
-300ml de nata para montar (35% materia grasa) muy fría
-250g de queso cremoso frío
-5g de gelatina en hojas (dos hojas y media)
-150g de azúcar
-1kg de fresas
-30ml de agua muy caliente
-100g de chocolate con leche muy picadito
(decoración)
- barquillos 
- margaritas de oblea (en mi caso las hice con fondant)
- huevitos de chocolate
- coco rallado
- palitos pretzel

Primerto de todo haremos nuestro bizcocho... 
mezclaremos los huevos con el azúcar y lo calentaremos unos segunditos en el microondas.
Los batiremos bien hasta que tripliquen su volúmen, y una vez bien montados le añadiremos la harina poco a poco con movimientos envolventes hasta integrarla bien.
Vertemos nuestra masa en un molde de unos 24cm de diámetro y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos o hasta que veamos que pinchándolo con un palillo éste sale limpito. ;) 

Para preparar el relleno pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Cuando estén hidratadas las escurrimos y las deshacemos en unos 30ml de agua caliente.
Removeremos bien y dejaremos que se enfríe. 
Mientras, picaremos nuestro chocolate a trocitos bien pequeñitos y reservamos.

En un bol batiremos el queso con el azúcar hasta mezclarlos bien..
después iremos añadiendo la nata y seguimos batiendo hasta que se monte.
Cuando veamos que ya la tenemos le iremos añadiendo la gelatina a cucharaditas pequeñas hasta tenerla perfectamente montada.
Después le añadiremos el chocolate con movimientos envolventes para repartirlo bien por toda la mezcla.

Ahora ya sólo nos queda montar nuestra tarta-mona!! ;)
Cortaremos nuestro bizcocho por la parte superior y con la ayuda de una cuchara desmigamos casi todo nuestro bizcocho.
Sólo dejaremos la base y unos laterales de un centímetro o dos, más o menos...

Después iremos colocando nuestras fresas bien lavadas y escurridas por la base..
y encima pondremos la crema de queso, nata y chocolate cubriendo todos los huequecitos.

Ahora ya sólo nos quedará tapar la crema con las migajas del bizcocho que hemos quitado antes y las cubrimos con coco rallado el cual habremos teñido de color verde.
Para teñir el coco simplemente lo meteis en una bolsa de plástico con unas gotitas de colorante y vais moviéndolo bien para que vaya cogiendo el colorcillo.

Para decorar la tarta la rodearemos con los barquillos.
Simplemente con derretir un poquitín de chocolate e ir pincelándolos por dentro, ya se quedarán pegados. ;)
Yo hice unas florecillas con fondat y después con el mismo chocolate las pegué en los palitos pretzel. Pero las florecitas pueden ser de obleas de estas que venden en los supermercados.

Y ahora sí que sí.. sólo nos queda poner el conejito de chocolate encima de nuestra tarta y lista!!! Ya tenemos una bonita mona para sorprender a los nuestros. ^_^
En nuestro caso al papi le encantó como ya os he comentado y pudo soplar sus velas y pedir un nuevo para estos 41 añitos. :) 

 
 
Eso sí.. dejarla enfriar un ratito en la nevera para que todo cuaje bien! eh??? jajajaja...
aunque seguro que después de hacerla ya estais deseando como en mi caso, enseñársela a la familia. :)
Aquí os dejo un trocito para que veais el corte. ;)
Espero que os haya gustado!! y que esteis pasando un feliz viernes!!

Un besito!!! ^_^

Fuente: Kanela y Limón

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