viernes, 30 de noviembre de 2012

Garbanzos con setas y calabaza

Hola a tod@s!!!
cómo estais??? supongo que hoy animadillos, no??? ¡¡¡por fin es viernes!! así que eso anima a cualquiera!!! jejeje.. Espero que podais descansar y lo disfruteis a tope!!
Pero bueno..., de momento vamos a quedarnos con el viernes que aún nos quedan unas horitas para terminarlo, jejeje.. ;)
Ayer no me dió tiempo de subiros esta receta en el blog, aunque la intención estaba.. ;)
Hice estos garbanzos para comer y nos gustaron mucho. Los ví en un blog amigo, el de Joaquina, y enseguida me apunté la receta porque sabía que no nos podía defraudar.
Sabía que tenía calabaza de nuestro huerto, así que ese mismo día le dije a mi marido y a los peques que fuesen a buscar alguna setita, y bien, cuando llegué de trabajar tenía una cesta llena de rovellones, así que esos mismo utilicé para hacer el guiso.
Ahora mismito os cuento por si quereis hacerla vosotr@s también...

Ingredientes:
- 350g de garbanzos
- 1 bote de 200g de setas variadas (aunque yo le puse los rovellones que me cogieron)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100g de calabaza
- 1 tomate grande
- aceite de oliva
- sal, pimienta y tomillo

Primero de todo, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior para que así por lo menos estén un mínimo de 12 horitas.
Después, los escurriremos y los pondremos en la olla exprés. Los cubriremos con agua y sal y los dejaremos cocer unos 15 minutillos.

Mientras podremos preparar el sofrito...
Picaremos la cebolla y el ajo a trocitos pequeños, rehogaremos en la sartén con aceite hasta que veamos que están doraditos. Después le añadiremos la calabaza cortada a cuadraditos pequeños también y volveremos a dejar rechogarse todo unos 5 minutitos más.

El paso siguiente, será añadir el tomate pelado y hecho a trocitos.
También añadiremos las setas troceadas.. y rehogaremos de nuevo unos minutitos.

Ponemos en la olla los garbanzos escurridos que hemos preparado antes, el vino y el caldito de cocer los garbanzos hasta que los cubramos bien.

Dejamos cocer unos 15 o 20 minutillos más y añadimos entonces el tomillo, la sal y la pimienta al gusto.

Removemos bien... y cuando veamos que haga chup-chup y esté todo bien ligadito, será hora de apagar el fuego e ir poniendo la mesa!! jejeje...


¡¡Buen provecho!!

Aquí os dejo una fotito de los rovellones que me trajeron mis tres hombres!! ;)


10 comentarios:

  1. Qué pinta más rica!!!, te sigo por aquí, ya te sigo en facebook.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene...no se me había ocurrido hacer un potaje con setas...sin duda me lo apunto! Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues merece la pena Noelia!! ya verás como os gustan.. ;)
      Un besito.

      Eliminar
  3. Guaauuuu!!!! me alegra que te gustará el guiso. Ideal hacerlo solo con rovellones.. que suerte tenerlos y poder disfrutar del conjunto. Gracias por mencionar mi blog. Besos, y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nos encantó Joaquina!! están riquísimos!! Hoy hemos ido a Prades a coger unos poquitos más y me parece que este puente que vienen mis padres, los volveré a hacer para que los prueben. Seguro que les encantan!!
      Gracias a tí por compartir esas recetas tan ricas.
      Un besito.

      Eliminar
  4. No hubiese hecho este guiso creo que nunca, pero porque no se me hubiese ocurrido… que rico con setas y la calabaza aun no la he usado en estos guisos, sólo para dulces.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la combinación es buenísima María Jesús!! ya verás!!
      estaban deliciosos!! jejeje..
      un besito.

      Eliminar
  5. Esta receta esta buenísima ! a mi marido le ha encantado..
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro un montón!! jejeje..
      Nosotros el sábado cogimos unas cuantas setitas más y ya las tengo preparaditas para el próximo finde hacerlos de nuevo!! jejeje... ;)
      Un besito.

      Eliminar