martes, 18 de noviembre de 2014

Almendras garrapiñadas

Hola!!!
hace unas semanitas recogimos las almendras de nuestros campos, así que estos días he aprovechado para hacer con ellas los panallets... y sobretodo garrapiñadas!!! uuummm...
Seguro que tod@s las habéis comido alguna vez o muchas veces! jijijijiji... y cómo ya sabéis están riquísimas, pero si las hacemos nosotr@s mism@s, estarán muchísimo más.

Os explico como las hice por si os animáis, vale? ;)

Ingredientes:
- 1 taza de almendras
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua

En una sartén a fuego medio ponemos las almendras, el azúcar y el agua..
vamos removiendo hasta que el azúcar se caramelice.. y veamos que poco a poco se ponga arenosa.

Una vez esté con esa textura, apartaremos unos minutitos del fuego y seguiremos removiendo para que se vayan impregnando bien las almendras.

Después volvemos a ponerlas en el fuego y sin dejar de remover, veremos que de nuevo el azúcar se va deshaciendo y se va pegando a nuestras almendras caramelizándolas.

Cuando empiecen a sonar y hagan ¡¡plis!! ¡¡plas!! ¡¡plus!! jijijijiji.., será hora de retirarlas y dejarlas sobre el mármol o sobre un trozo de papel de horno.

Si vemos que algunas almendras se quedan pegadas entre sí, con un cuchillo (cuidado que el caramelo quema un montón), vamos separándolas y después las dejaremos enfriar. ;)

Quedan riquísimas!!
además las podemos guardar en una caja metálica y nos aguantarán un montón
Bueno... ¡¡eso si duran más de un día!! jajajaja...

Espero que os hayan gustado!

Besitos ^_^

1 comentario:

  1. Que buenas Isa, a mi madre le encantan! Si las hago no la saco de casa ni con un calzador, jajaa! Un bikiño

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