jueves, 19 de octubre de 2017

Cassata Siciliana para el cumple de mis peques!!

Holaaaa!!!
por fin vengo con la recetilla del pastel que le hice a mis peques el pasado julio para su cumple!! Aaaainnss... si cuando digo que voy loca!!! jajajaja... Madre mía!! las cositas que tenía pendiente de enseñaros!! uuufff!!! pero bueno... poquito a poco, ahí voy.. ahí voy.... jajajaja..

Pues bueno, como véis este año quise hacerles una tarta "especial" y "diferente", así que elegí esta Cassata Siciliana para sorprenderlos. Ya van siendo más mayores, así que les sorprenden mucho los nuevos sabores y bueno... como pueden disfrutar normalmente de tartas en casa, ya se me están volviendo más exigentes!!! jajajaja... Así que cada día se complica más la cosilla!! jijiji..

Pues bien, vamos con ella porque la verdad es que fue un éxito! y nos encantó a todos! ;)

Ingredientes:
(bizcocho)
- 120g de fécula de patata
- 100g de harina
- 25g de cacao en polvo
- 240g de azúcar
- 6 huevos de corral + 4 yemas
- 100g de mantequilla
- almíbar aromatizado con Cointreau
(relleno)
- 500g ricotta o requesón
- 250g de azúcar glas
- 100g de fruta confitada
- 50g chispas de chocolate amargo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de agua de azahar
(decoración)
- cobertura de granaché de chocolate
- fideos de colores

Para preparar el bizcocho:
Mezclaremos la harina, la fécula de patata y el cacao. Tamizamos y reservamos.

En un cuenco, batiremos los huevos y las yemas con el azúcar hasta que doblen su volúmen.
Iremos añadiendo la mezcla de harinas poco a poco con una espátula.
Por último le añadiremos la mantequilla fundida fría poco a poco sin dejar de remover a la mezcla.

Verteremos la mezcla repartida en dos moldes de unos 18cm de diámetro y los meteremos en el horno unos 30 minutillos a 190º. Una vez listos, sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos minutillos antes de desmoldar. ;)

Para preparar el relleno:
Ponemos el ricotta junto con el azúcar en un cuenco y batimos con unas varillas para integrarlo.
Añadimos la vainilla, la canela y el azúcar de azahar y removemos hasta que esté integrado y nos quede cremoso.

Por último añadiremos las frutas confitadas cortadas a cuadraditos pequeños y las chispas de chocolate. Mezclamos bien.

Para el montaje de la tarta...
Bañamos los bizcochos con el almíbar.
Rellenamos nuestro pastel con la crema de ricotta utilizando una manga pastelera, pero sin ninguna boquilla. Y mientras preparamos el granaché para la cobertura, la dejamos reposar en el frigorífico.

Para la cobertura y decoración...
Haremos nuestro granaché de chocolate como pone aquí, y cubriremos nuestra tarta con él.

Para adornarla, he utilizado unos fideos de colores y he querido hacerle el número 12, que son los añitos que me hacen ya!! uuufff... Madre mía!! como pasa el tiempo!!! jijijiji...

Pues bueno... Espero que os animéis a prepararla, porque la verdad que está riquísima!! :)
Aquí os dejo un trocito para que podáis ver su corte! 


Nos vemos en la próxima entrada!!
Besotes!! ^_^

Fuente: Megasilvita

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