jueves, 26 de octubre de 2017

Pastel de alcachofa

Holaaaa!!
hoy quiero enseñaros este rico pastel de alcachofa!!

Es ideal para una cenita rápida porque es muy facilito de preparar.
Incluso podemos dejarlo preparadito por la mañana y así adelantar la cena uno de esos días que vamos más liadillos y sabemos que llegaremos tarde a casa.
En fin... que os animo a prepararlo porque estoy segura de que os gustará!! jijiji..
Vamos con él!!

Ingredientes:
- 240g de alcachofas peladas y cortadas a cuartos
(si no hay de temporada, podemos poner alcachofas en conserva)
- 100g de bacon cortadito
- 1 cebolla mediana
- 4 huevos de corral
- 100g de queso curado rallado
- 30cl o 2 cucharadas de crème fraîche o nata líquida para cocinar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- hiervas aromáticas (orégano, tomillo... o la que vosotros queráis. A vuestro gusto)

Como no es temporada de alcachofas, las he puesto de lata, aunque no cabe duda de que estará más bueno, si las ponemos de temporada. Pero bueno.. ya habrá tiempo de volverlo a repetir más adelante cuando las haya! porque como está tan rico... Lo haré sin duda en más de una ocasión!! :)

Para empezar a hacer nuestro pastel...
Las alcachofas, las escurrimos y las reservamos.

En una sartén sofreimos el bacon hasta que se dore...
Lo reservamos y añadimos un poco de aceite de oliva para sofreir la cebolla cortada a trocitos pequeños. Cuando veamos que está transparente, le añadimos la alcachofa, removemos...
Y después añadiremos el bacon, la pimienta blanca y las hierbas...
Retiramos del fuego la sartén mientras vamos preparando el resto de ingredientes.

En un bol batimos los huevos y le añadimos las cucharadas de crème fraîche (es más espesa que la nata para cocinar, pero podéis ponerle nata líquida, así que la que os vaya mejor). ;)

Rallamos el queso y lo mezclamos con los huevos.
Seguidamente añadimos las alcachofas.

Lo ponemos todo en un molde tipo plum-cake previamente engrasado y lo metemos en el horno a 180º unos 30 o 45 minutillos, ya sabéis que dependerá del horno.
Para asegurarnos de que esté listo, podemos pincharlo con un palillo y si vemos que éste sale totalmente limpio, significará que tenemos nuestro pastel listo! ;)

Podemos servirlo tibio o de un día para otro.
Está bueno de todas formas y a todas horas!! jijiji..
Espero que os haya gustado la idea y os animéis a prepararlo! ;)

Besotes!! ^_^


No hay comentarios:

Publicar un comentario