martes, 16 de febrero de 2016

Cous-cous con gambas y piña al curry

Hola!!!
hoy vengo con una recetilla que en casa nos chifla!! :)
Con el cous-cous nos pasa igual que con la pasta, que nos gusta de todas maneras.. jejeje.., así que aquí va una recetilla que suelo hacer mucho y que seguro que os gusta. ;)

Ingredientes:
- cous-cous
- 1/2 cebolla
- 4 rodajas de piña en su jugo
- 1/2 pimiento rojo
- 200g de gambas congeladas
- 12 ciruelas pasas
- una cucharada de curry

Pondremos a descongelar nuestras gambas en un bol y reservaremos hasta el caldito de la descongelación. ;)

En una sartén sofreiremos la cebolla y el pimiento rojo cortadito todo a cuadraditos pequeños.
Una vez veamos que están doraditas las verduras, añadiremos las ciruelas picadas y las rodajas de piña también a trocitos.

Por último añadiremos nuestras gambas descongeladas.

Rehogamos todo y añadimos la cucharada colmada de curry. Aunque éste siempre podemos modificarlo según nuestro gusto. ;)

En un cazo pondremos el jugo de piña con el caldito de las gambas, una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el cous-cous. Dejamos que absorva el caldo y volvemos a incorporarlo al fuego durante dos minutitos más añadiéndole una cucharada de mantequilla y mezclándola bien.
(La cantidad de cous-cous no os la pongo porque dependerá de lo que querais hacer, pero pensad que el caldito tendrá que ser la misma cantidad que de cous-cous. Por ejemplo 300g de cous-cous, 300ml de agua o en este caso caldito).

Ahora ya que tenemos nuestro cous-cous también listo, le añadimos el preparado que hemos hecho anteriormente de las verduras, las gambas y la piña. ;)

Y listo!! ya tendremos nuestro plato preparadito para disfrutarlo.
Es muy ligerito y entra la mar de bien, ya vereis. ;)

Nos vemos en la próxima entrada!!
Besitos!! ^_^

Fuente: Mis deliciosas comiditas

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada