llevo días sin publicar... pero es que mi espalda me ha tenido un poquitín retirada estos días.., así que el ratito que tenía para descansar, lo he aprovechado a tope. Pero bueno... hoy estoy de nuevo aquí para enseñaros éstas ricas croquetas de jamón serrano que hice el otro día.
Son muy sencillitas de hacer y quedaron riquísimas, así que ya estaba deseando enseñároslas. :)
Ingredientes:
- 250g de jamón serrano a trocitos pequeños
- 1 cebolla mediana
- 100g de harina
- 1 litro de leche entera
- aceite de oliva
- sal y nuez moscada
(para rebozar)
- harina
- huevo batido
- pan rallado
Primero sofreiremos nuestra cebolla picadita a cuadraditos pequeños...
si quereis una vez sofrita podemos pasarla por la batidora para no encontrarnos los trocitos. (Yo lo hice)
Una vez la tengamos lista..
añadiremos los cuadraditos de jamón y sofreiremos unos minutitos más.
Seguidamente añadiremos la harina y removeremos unos minutitos...
después añadiremos también la leche poco a poco y lo iremos mezclando todo..
Le añadiremos una poquita de sal y una poquita de nuez moscada.
Después de unos minutitos y cuando veamos que la mezcla esté bien ligada y se nos despegue de la sartén, estará lista para retirar y ponerla en una fuente para que se nos enfríe.
Cuando tengamos la pasta templadita, la tapatamos con papel film y la dejamos enfriar en la nevera un par de horitas porque nos será más fácil darle forma a nuestras croquetas.
Para hacerlas..
cogeremos la pasta y le iremos dando formas a nuestras corquetas..
después las pasaremos por harina..., huevo y pan rallado.
Las freimos en aceite de oliva bien calentito y las iremos dejando en una fuente encima de papel absorvente para que así se nos vaya el exceso de aceite.
Y ya están!! listas para comer!!
En casa volaron y ya están deseando que las haga otro día!
así que nada... Iremos probando variedades ya que las croquetas caseras son de lo mejor! ;)
Besitos!! ^_^
- 200 g jamón curado picado
- 1 cebolla mediana
- 100 g harina
- 100 g mantequilla
- 1 l leche
- 1 ó 2 huevos batidos
- pan rallado
- perejil picado
- aceite de oliva
- aceite vegetal o girasol (para freir)
- sal
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
- 200 g jamón curado picado
- 1 cebolla mediana
- 100 g harina
- 100 g mantequilla
- 1 l leche
- 1 ó 2 huevos batidos
- pan rallado
- perejil picado
- aceite de oliva
- aceite vegetal o girasol (para freir)
- sal
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
- 200 g jamón curado picado
- 1 cebolla mediana
- 100 g harina
- 100 g mantequilla
- 1 l leche
- 1 ó 2 huevos batidos
- pan rallado
- perejil picado
- aceite de oliva
- aceite vegetal o girasol (para freir)
- sal
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
Como las croquetas caseras, no hay ninguna y te han quedado de matrícula. Besos
ResponderEliminar