Hola!!
hoy os traigo una nueva recetilla pizzera que hacemos en casa!!
Se trata de una rica pizza de calabacín y albahaca. La verdad es que la hemos hecho en varias ocasiones éste veranito, aprovechando los calabacines de nuestro huerto.
Queda muy rica y además es súper saludable, así que ya sabeis.. ¡teneis que probarla! ;)
Ingredientes:
(para la masa)
- 400g de harina de fuerza
- 250ml de agua
- 50ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de panadero
(para el relleno)
- 2 calabacines pequeños
- 2 dientes de ajo
- 100g de queso parmesano (o grana padano)
- 1 buen puñado de albahaca fresca
- 50g de queso mozzarella rallada
- sal y pimienta
Primero prepararemos nuestra masa.
Para ello, disolveremos la levadura en el agua templada...
En un bol... pondremos la harina, el aceite, el azúcar y la sal...
y poco a poco, iremos añadiendo el agua templada hasta tenerla bien integrada.
Trabajaremos con las manos nuestra masa, hasta obtener una masa homogénea.
Una vez lista, la pondremos en un bol untado previamente en aceite y
la taparemos con un paño o papel film y la dejaremos levar hasta que
doble su volúmen.
Pasado éste tiempo, sacaremos la masa del bol y la volveremos a trabajar
con las manos para quitarle el aire. La masa se puede partir en dos, ya
que según como la querais hacer de grande, os dá de sobra. ;) E incluso
si quereis congelar una de ellas para otro día, se puede hacer sin
problemas.
Extendemos con el rodillo la masa sobre la bandeja y empezaremos con el relleno.
Para el relleno, pondremos en el vaso de la batidora: 1 calabacín hecho a trocitos, 2 dientes de ajo, la albahaca y el queso parmesano. Salpimentaremos a nuestro gusto y batiremos todo hasta obtener una pasta uniforme.
En la masa de la pizza pondremos una buena cucharada de nuestra pasta..
cubriremos con ella bien nuestra base..
y encima de ésta, le añadiremos el otro calabacín cortadito a rodajas.
Para terminar le espolvorearemos la mozzarella...
y será entonces cuando la metamos en el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutitos o hasta que veamos que está doradita.
Y ya está!!
pizza o pizzas listas para degustar!!
Que os ha parecido?? a que es súper saludable??
pues nada! animaros a prepararla, que como veis también podemos hacer pizzas de verduritas que quitan el "sentio"!!! jajajaja..
Besitos ^_^
Como ya te comenté en Facebook esta pizza tiene una pintaza maravillosa, genial para los peques a los que no les gusta demasiado las verduritas, me quedo con la idea, que seguro la pongo en práctica.
ResponderEliminarMil gracias Isa por la receta.
Un besito
muchas graciaaass!! :) Sí! la verdad es que es una manera de comer verdurita de una forma más "divertida" para ellos! jajajaja..
EliminarUn besote.
Y la albahaca? Cuándo la utilizas?
ResponderEliminarhola!!! lo siento! ya lo he rectificado!
EliminarSe me había olvidado ponerlo. Se pone en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes y se bate. ;)