miércoles, 7 de enero de 2015

Berenjenas a la parmesana

Hola!!
en casa nos encantan las berenjenas!!. Cuando más las solemos disfrutar es en verano cuando nuestro propio huerto, nos dá unas estupendas berenjenas que tienen un sabor inconfundible.
Pero durante el resto del año las seguimos haciendo de varias maneras y una de ellas, es ésta.

Os dejo aquí la recetilla. ;)

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 600g de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- 1-2 dientes de ajo
- 100g de queso parmesano
- 100g de mozzarella fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Primero de todo prepararemos nuestra salsita de tomate.
En una sartén con aceite, pondremos la cebolla y el ajo cortadito a trocitos pequeños y sofreiremos durante unos minutos. Cuando veamos que está doradito, añadiremos los tomates triturados y el azúcar. Salpimentaremos... y dejaremos cocinar durante unos 15 minutitos, removiendo de vez en cuando.

Ahora prepararemos las berenjenas.
Las cortaremos en rodajas.. y después podremos hacerlas de dos maneras...
O las metemos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite a 180º hasta que estén tiernas.., o las pasamos por una sartén engrasada. ;) Yo las hice en el horno.., pero cómo a vosotr@s os vaya mejor.

Una vez las tengamos hechas..., pasaremos a montar nuestro plato o fuente.

Primero pondremos una capa de salsa de tomate..
después encima.. una capa de berenjenas..
otra de queso parmesano recién rallado...
y de nuevo otra de salsa de tomate..
Y así.. iremos haciendo capas hasta terminar con nuestros ingredientes.
Eso sí.. la última será de salsa de tomate, vale? ;)

Para finalizar, añadiremos una buena capita de queso parmesano y mozzarella.
Espolvorearemos la albahaca por encima de los quesos...
y meteremos en el horno precalentado a 180º nuestras berenjenas unos 30 minutitos o hasta que veamos que se dore.

Y ya estarán nuestras berenejenas a la parmesana listas!!

Ya vereis que ricas!!

Besitos!! ^_^

No hay comentarios:

Publicar un comentario