martes, 2 de octubre de 2012

Tarta de Lemon Curd y crema quemada

Hola a tod@s!!!
hoy es un día muy especial para mí... Un día como hoy hace 13 añitos me casé con la persona más maravillosa que he conocido, así que en casa hoy estamos de celebración!! jejeje..
Esta mañana he querido hacer una tarta para regalársela a mi marido y bueno... al final me he decidido por ésta. Nunca había hecho "lemond curd", aunque lo había visto muchas veces buscando recetas chulas.
Así que hoy ha sido el día elegido para preparar una tarta con él de relleno.
La tarta está riquísima y bueno... la crema quemada ¡¡que os voy a contar!!, todo junto es un placer para los sentidos!! así que animaros a hacerla que ya vereis como no os defrauda.

Bizcocho:
- 210g de harina
- 190g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 6 huevos
- ralladura de 2 limones

Para la Lemon Curd:
- 85g de zumo de limón colado
- 2 huevos
- 125g de azúcar
- 60g de mantequilla

Para la Crema Quemada:
- 100g de leche
- 150g de azúcar
- 2 huevos
- 20g de maicena
- azúcar para quemar la crema

Para la decoración:
- un poquitín de chocolate fondant para las letras
- y nata para montar

Primero de todo tenemos que hacer nuestro bizcocho.
Cogeremos un bol y pondremos el azúcar con los huevos. Batiremos hasta que blanqueen. Después añadiremos la harina, la levadura y la ralladura de los dos limones. Batiremos de nuevo hasta obtener una crema homogénea.

Pondremos nuestro bizcocho en el molde elegido previamente engrasado y lo meteremos en el horno precalentado a 170º durante 30 o 40 minutillos. Haced la prueba del palillo, es infalible para saber si está hecho!! jejeje... ;)
Una vez lo tengamos hecho, lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras iremos preparando nuestra lemond curd.
Cogeremos un cazo y pondremos en él, todos los ingredientes. Yo lo que he hecho ha sido batirlos y después ponerlos a fuego mínimo. Tenemos que ir removiendo, removiendo con una cuchara de madera hasta que se vaya espesando la crema. Después la dejamos enfriar y ya vereis que aún se espesa un poquitín más.

Ahora haremos la crema quemada.
Cogemos un bol y ponemos los huevos y la maicena en él. Batimos.
Después en un cazo ponemos la leche y los 150g de azúcar. Lo dejaremos en el fuego hasta que hierva, después sacaremos del fuego y será cuando pongamos también en él, el bol que teníamos antes con los huevos batidos. Removeremos bien para integrarlos y volveremos a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir. No dejeis de remover, vale?, ya que si no igual se pega la crema.
Ya vereis que también se va espesando. Una vez la tengamos lista la apartamos y dejamos enfriar.

Para montar la tarta...
Abrimos el bizcocho por la mitad. Yo lo he bañado con licor Baileys para que tuviera más saborcito.. jejeje..., pero bueno, a vuestro gusto, si os gusta alguno más..., pues ya sabeis, se lo anadís sin problema.

Después lo he rellenado con la lemon curd y he cerrado.

Por encima lo he cubierto con la crema quemada y también he cubierto los bordes de la tarta.
He espolvoreado azúcar por encima y con el soplete de cocina la he quemado.

Lo he dejado en la nevera unas horitas y después he montado la nata y le he hecho los adornos alrededor, y con un poquito de chocolate fondant he hecho las letras.

Pues nada, tarta terminada!!
Ya me contareis si os animais a hacerla, a ver que os ha parecido!!



y aquí os dejo un trocito para compartir virtualmente nuestra felicidad con tod@s vosotr@s... ;)


La ví en: Endulzando la vida... ¿Entras?

8 comentarios:

  1. Enhorabuena que bueno ver que pasan los años..... yo te saco 10 más y es estupendo.

    Me ha gustado la lemon curd que siempre la he querido hacer y que nunca hago.....

    Sólo si te apetece te paso la que hice yo para los 23 y quedé encantada también......

    La tuya se la haré a mi hija mayor que el dia 16 hará los 18 años y le gusta mucho el limón.... ya te contaré,jjjj

    http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2012/04/tarta-red-velvet.html

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    1. gracias!!! la verdad es que los años pasan volando!! jejeje...
      El lemond curd está muy rico, yo a sido la primera vez que lo he hecho hoy, pero desde luego lo volveré a repetir para hacer algún relleno más de hojaldre o algo, porque nos ha encantado.
      Ya me contarás si le ha gustado y ahora mismito me paso a ver tu tarta!! Un beso.

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  2. Felicidades guapísima!! Me alegro muchísimo y tus palabras me han mostrado que sientes un gran amor hacia tu marido y me encanta ver eso!!! Es muy bonito! :) (Soy muy románticona jeje)

    Y la tarta.. madre mía qué tarta!! Y dices que es la primera vez que la has hecho?? Pues hija, parece que lleves toda la vida haciéndola! Me parece una tarta preciosa, rica y tiene una pinta de ser muuuy esponjosa! Me ha gustado mucho, ojalá supiese hacer yo estas cosas! Pero... es un nivel superior para mi!! jaja

    Un beso guapa, espero que tengas un buen día!

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    1. gracias Laura!! Yo también soy una romanticona empedernida!! jajaja...
      Y la tarta tienes razón, es muy esponjosa!!! Y no me creo para nada que no esté a tu nivel. Eso son tonterías!!! seguro que si te pones a hacerla te sale perfecta y más bonita que a mí, así que no quiero escuchar eso!! entendido??? jajajaja... Pues bueno, te deji que voy a ver si despierto a mis bichillos que ya va siendo hora de empezar a preparar cositas para el cole. Un besito guapa y pasa tú también un feliz día!! Muuuuak.

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  3. Hola vengo a comentarte sólo una cosa, las rosas se empiezan desde dentro y girando la muñeca ya está, sencillisimo debes tener una boquilla 1M de wilton...... cuesta un par de euros mas o menos y listo...... tanfacil como eso y con eso adornas cupcakes y demás..... si hay duda puedes escribirme mjgg-oviedo@hotmail.com
    No tendrás problema porque yo no lo he tenido.-.......

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    1. muchas gracias María Jesús!!!!!
      a ver si consigo una de esas boquillas y empiezo a practicar. Quiero hacer tu pastel de Red Velvet y me encantaría hacerlo con esas rosas tan bonitas. Si me sale ya lo verás por aquí!! jejeje... Ya te contaré a ver que tal me ha quedado, aunque no sea tan bonito como el tuyo... ;) Un besito y gracias de nuevo!

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  4. Que bien te ha quedado esta tarta, de lujo, en cuanto pueda la hago seguro.

    Un saludo.


    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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    1. muchas gracias Marta!!! seguro que no te arrepentirás!! está buenísima!! jejeje... Un beso. :)

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