viernes, 4 de julio de 2014

Bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate

Holaaa!!!
hoy es 4 de julio!! Santa Isabel!!
Así que hoy seré Santa todo el día!! (una vez al año no hace daño) ;) jijijijijiji..

Y para celebrarlo con mis tres hombres, he hecho éste rico bizcocho de zanahoria con las que me subió ayer mi marido del huerto.
Es muy facilito de hacer, pero queda jugosíiiiiiiisimo!! y además con éstas zanahorias tan especiales, el sabor y su aroma es tremendo!! uuummm..

Bueno, vamos con la recetilla por si os animais. ;)

Ingredientes:
(para el bizcocho):
- 250g de zanahoria rallada
- 3 huevos
- 150g de azúcar
- 100ml de aceite de girasol
- 240g de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- una pizca de sal

(para la cobertura):
- 150g de chocolate fondant
- 200ml de nata líquida (18% m.g.)
- 40g de mantequilla
- 1 hoja de gelatina

Para preparar nuestro bizcocho lo primero que tendremos que hacer es lavar y rallar nuestras zanahorias. Reservamos.

En un bol batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen.
Después añadiremos: el aceite, la zanahoria, la pizca de sal.. y la harina y la levadura previamente tamizadas.
Batiremos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Pondremos nuestra mezcla en el molde elegido y meteremos en el horno precalentado a 170º durante unos 30 o 40 minutitos, dependerá del horno. Aunque podremos ir comprobando si está listo pinchando como siempre con un palillo.. ;)

Dejaremos enfriar un poquitín y desmoldamos.

Para preparar la cobertura de chocolate..
pondremos la hoja de gelatina en agua fría.

En un cazo calentaremos la nata..
una vez esté lista, retiraremos del fuego y añadiremos al cazo el chocolate troceado y la mantequilla.
Removeremos hasta integrarlo todo bien..
Y después sólo nos quedará escurrir la hoja de gelatina..
calentarla unos 10 segundos en el microondas, y añadírsela también al chocolate.

Removeremos de nuevo para que se integre todo bien..
y dejaremos enfriar para que el chocolate se quede más espesito.

Una vez esté con la textura espera, se lo añadiremos por encima a nuestro bizcocho..

Y será entonces..
cuando podremos disfrutar de él sí o sí!! jejejejeje...
Ya que es una delicia al paladar!, así que no podía haber elegido un postrecito mejor hoy para celebrar lo bien que me estoy portando!! jijijijijiji...

Espero que os haya gustado!!
Besitos ^_^

Fuente: Juego de Sabores

2 comentarios:

  1. Muchisimas feliciades!! y doble con esta delica de auto bizcocho ja ja un beso

    ResponderEliminar