lunes, 14 de julio de 2014

Cazuela de judías y berenjenas

Hola!!!!
otro platito sencillito y rápido de preparar!!! Para esos días en los que no tenemos mucho tiempo... o ganas de tirarnos en la cocina mucho rato.. jijijijiji...
Además, es uno de los platos que está mejor de un día para otro, así que se puede preparar con antelación y después sólo darle un toque de calor antes de servir. ;)

Bueno.. vamos con él! a ver que os parece!! :)

Ingredientes:
- 1 bote de judías cocidas (400g)
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 400g de tomate triturado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

Primero haremos un sofrito con la cebolla y los ajos, los cuales picaremos a cuadritos pequeños.

Lavaremos la berenjena y la cortaremos a rodajas de un centímetro de grosor, para a su vez, cortarla en cuatro trozos.

Cuando veamos que tenemos pochada la cebolla y los ajos, añadiremos la berenjena cortadita, y sofreiremos todo unos 5 minutitos más.

Escurrimos las judías y las añadimos a la cazuela junto con el tomate triturado.
Salpimentamos.. y tapamos la cazuela.

Dejaremos a fuego lento durante unos 20 minutitos o hasta que veamos que se ha consumido el caldo y nos queda la salsa más espesita.

Podemos comer el plato, templadito o incluso frío, así que como os comenté antes, son de esos platos que podemos preparar con antelación, ya que cómo en muchas otras recetillas, a veces es incluso mejor, ya que suelen coger más sabor. Aunque bueno.., yo lo hice ese mismo día a media mañana, y estaba de muerte!!! jijjijijiji...

Por cierto, yo le puse un bote de judías, pero en la receta original, ponía garbanzos, así que bueno.., es cuestión de que pongais aquello que más os guste, o como en mi caso, lo que tenía por casa en ese momento, que fueron judías!! jajajaja...

Espero que os haya gustado y os animeis a prepararlo!!

Besotes!! ^_^

Fuente: Contigo en la playa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario